Labuda Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:30 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:30 Спасибо, попробую, только уже позже, когда еще с оставшегося р/р осажу золото. И кстати тогда и сфоткаю какой осадой выпадает. Заметил одну деталь, по которой я удивился. Я разводил купорос у воде которую набрал с крана, и что Вы думаете? Там тоже образовались такие же комочки, просто аналогичные, только цвет другой... мда, хорошо что я не слил те комочки после осаждения голды! просто берите свой осадок-и прокалите перед плавкой 2-3 часа 350 гр.цельсия А что даст это прокаливание? Нужно строго додерживаться температуры и времени? Цвет осадка должен поменяться? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:43 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:43 Спасибо, попробую, только уже позже, когда еще с оставшегося р/р осажу золото. И кстати тогда и сфоткаю какой осадой выпадает. Заметил одну деталь, по которой я удивился. Я разводил купорос у воде которую набрал с крана, и что Вы думаете? Там тоже образовались такие же комочки, просто аналогичные, только цвет другой... мда, хорошо что я не слил те комочки после осаждения голды! А что даст это прокаливание? Нужно строго додерживаться температуры и времени? Цвет осадка должен поменяться? прокаливание даст разложение (солей) золота-до металлического цвет меняет-светложолтый должен получиться в лучшем случае температура и время-рекомендуемые(опытным путём возможны другие результаты) Ссылка на комментарий
Labuda Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:49 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:49 а если сразу нагреть до 900 градусов на пример, что то получится или все же часа 2 греть при 350? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:54 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 21:54 (изменено) а если сразу нагреть до 900 градусов на пример, что то получится или все же часа 2 греть при 350? взвесте до... взвесте после сплавления... о результате отпишитесь факт только в том-что сразу плавить будут потери(возможно это решается добавками какихто опредилённых флюсов?) Изменено 24 Января, 2016 в 21:57 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
Labuda Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:30 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:30 (изменено) ну с плавкой это как минимум будет через пол года где то. ) а вот с прокалкой чувствую проблемы будут... я нагревал кратко временно до 300 градусов, то цвет вроде совсем совсем чуток изменился на серо-зеленый. Что то мне кажется, что в р/р была медь, золото, олово и ЖЕЛЕЗО мать его за ногу. И еще вопросик на засыпку так сказать. Как лучше делать, выпаривать р/р или добавлять воду, или засыпать мочевину ну что бы при добавлении купороса, р/р не шипел и не растворялся купорос. Изменено 24 Января, 2016 в 22:31 пользователем Labuda Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:34 (изменено) ну с плавкой это как минимум будет через пол года где то. ) а вот с прокалкой чувствую проблемы будут... я нагревал кратко временно до 300 градусов, то цвет вроде совсем совсем чуток изменился на серо-зеленый. И еще вопросик на засыпку так сказать. Как лучше делать, выпаривать р/р или добавлять воду, или засыпать мочевину ну что бы при добавлении купороса, р/р не шипел и не растворялся купорос. возможно это-Аурат натрия — неорганическое соединение, комплексный оксид натрия и золота с формулой Na[AuO2], растворяется в воде, образует кристаллогидрат — зелёные кристаллы. вобщем это сложно чтото доказать или точно опредилить опыты с мочевиной у меня неполучились... Изменено 24 Января, 2016 в 22:37 пользователем злой777 Ссылка на комментарий
Labuda Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:53 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 22:53 Так, тогда за мочевину и вспоминать не буду. Осталось либо выпаривать, либо водой разбавлять как я и делал... Но если выпаривать, то нужно до сост. сиропа и это уже будет говорить о том, что в р/р нет азотки? Я думаю что у меня получилось на счет того, что Вы говорили про прокалку... Я просто взял немного порошка, насыпал на лезвие и снизу немного нагрел маленькой газовой горелкой, лезвие грел до красна. На фото отметил зеленым, это тот порошок который плавал у воде на предыдущих фото что я скидывал, а красным обвел, это после прокалки так называемой. http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=a800c80107f59b8b96736e6d27e25fd8 Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 25 Января, 2016 в 17:14 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 17:14 Так, тогда за мочевину и вспоминать не буду. Осталось либо выпаривать, либо водой разбавлять как я и делал... Но если выпаривать, то нужно до сост. сиропа и это уже будет говорить о том, что в р/р нет азотки? Я думаю что у меня получилось на счет того, что Вы говорили про прокалку... Я просто взял немного порошка, насыпал на лезвие и снизу немного нагрел маленькой газовой горелкой, лезвие грел до красна. На фото отметил зеленым, это тот порошок который плавал у воде на предыдущих фото что я скидывал, а красным обвел, это после прокалки так называемой. http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=a800c80107f59b8b96736e6d27e25fd8 нет... это не показатель отстствия азотной кислоты в растворе... а чем вам не нравится разложение азотной кислоты карбамидом? Ссылка на комментарий
злой777 Опубликовано 25 Января, 2016 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 18:16 , а красным обвел, это после прокалки так называемой. так -это прогресс...как сами видете был чёрный-тёмносерый стал бурый... при болееменее человеческой прокалке цвет будет более насыщенный (невесь материал прокалился) Ссылка на комментарий
Labuda Опубликовано 25 Января, 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 18:28 а чем вам не нравится разложение азотной кислоты карбамидом? если не сложно, расскажите об этом... где его брать? Сколько сыпать или что и как ,сколько? Как это на р/р действует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти