Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Используются при получении  PEPPSI. Я получаю, см мою диссертацию.

не могли бы вы пояснить на каких промышленных предприятиях или производствах чего используют пиколин или пи ридин?

Ссылка на комментарий

Известно,что спирт при разбавления водой греется. Но по моим наблюдениям,если сначало в спирт добавить немного варенья или меда,размешать,а уже потом добавлять воды,то нагрева нет. ПОЧЕМУ?

Ссылка на комментарий

Это же сколько ртути потребуется? Можно в расплавленном олове с тем же успехом думаю.

По условию задачи ограничений по третьему реактиву нет.

В растворе нет.

Идет в растворе на ура, как NaNO3+HCl так и NaCl+HNO3,  если соль кристаллическая, а кислота концентрированная

Известно,что спирт при разбавления водой греется. Но по моим наблюдениям,если сначало в спирт добавить немного варенья или меда,размешать,а уже потом добавлять воды,то нагрева нет. ПОЧЕМУ?

Сольватация. Когда варенье добавляете греется?

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Вот именно, спирт с вареньем --медом не греется,и при последующем добавлении воды тоже не греется

Идет в растворе на ура, как NaNO3+HCl так и NaCl+HNO3,  если соль кристаллическая, а кислота концентрированная

 

 

я думал второй вариант-NaCl+HNO3,исключит первый. Ведь азотка по идее окислить хлорид должна. А солянка за счет чего азотку вытеснит? Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Вот именно, спирт с вареньем --медом не греется,и при последующем добавлении воды тоже не греется

я думал второй вариант-NaCl+HNO3,исключит первый. Ведь азотка по идее окислить хлорид должна. А солянка за счет чего азотку вытеснит?

Возможно сахар блокирует сольватацию.

А зачем ей что-то вытеснять, если в растворе NO3- уже есть, именно с этим ионом и будет реагировать соляная кислота.

Раньше, во времена Иоганна Глаубера, царскую водку делали смешивая нашатырь с азотной кислотой.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Возможно сахар блокирует сольватацию.

А зачем ей что-то вытеснять, если в растворе NO3- уже есть, именно с этим ионом и будет реагировать соляная кислота.

а можно расписать? Не понял как соляная будет с нитратом реагировать. Или все так же ,как и азотная с хлоридом?
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...