Митрий Опубликовано 29 Июля, 2017 в 13:49 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2017 в 13:49 Уважаемый YATCHEH, Сначала вы сказали мне спасибо за эту статью (см. свое сообщение на этом форуме 27.06.15 17:36), теперь говорите, где ссылка на нее. Наверно забыли? Уважаемый antabu сказал 25.05.2016 17:42 "Перекись не может окислить железо в растворе до 6-валентного - не те потенциалы....". Ответ на этот вопрос лежит в той-же статье ("Соединения железа 6, 5, 4." Успехи химии 1972 - ссылка есть на форуме) Оказывается может, но в присутствии Трилона Б. Возможно выполняет роль стабилизатора Железа 4, 5 и 6.?! - Предположение по Termoyad. Уважаемый Termoyad сказал март 2017: "... 3. Феррата(6) железа (2) не существует в природе. ..." Ответ находится все в той-же выше названной статье "Соединения ..." Были получены ФЕРРАТЫ(6) меди, железа(2), железа(3), ... Возможно, что в безводной среде?? Форум "Ферриты" находится на этом главном форуме. "ФорумХимиков/ Неорганическая жимия/ Ферриты" стр.2 Там говорится, что железная кислота возможно устойчива в концентрированной серной кислоте. В связи с получением окиси графита. Либо окисление происходит ее ангидридом FeO3. В моем выше описанном опыте, который повторить пока не удается, мог получится феррит- красного цвета раствор? По описанию разложения феррата на форуме "Ферриты" POPOVEO. Жел.купорос - растворение в воде - Fe2(SO4)3 (желтоватый р-р)+ Fe(OH)3 (или Fe2O3 или Fe(OH)SO4) (осадок) + H2O2 - красный р-р. Затем выпал осадок + бесцветный. р-р. И все-таки уважаемые химики, чем и как можно подтвердить формулу красного раствора при повторении опыта? Было много предположений о нем. С уважением. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июля, 2017 в 14:10 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2017 в 14:10 Уважаемый YATCHEH, Сначала вы сказали мне спасибо за эту статью (см. свое сообщение на этом форуме 27.06.15 17:36), теперь говорите, где ссылка на нее. Наверно забыли? Невозможный человек. Вы ссылку на это сообщение могли дать, что бы не перерывать весь форум в поисках этой даты? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Июля, 2017 в 05:27 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2017 в 05:27 Перекисные соединения железа? Ссылка на комментарий
vvs27 Опубликовано 31 Июля, 2017 в 13:03 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 13:03 У меня вопрос - чем "отмывать" ферраты Ca-Ba от их карбонатов, которых выпадает от 50 до 90% (даже осадок еле розовый)? Полученная смесь даже с магнием тупо сгорает, без особой вспышки... Сильные кислоты успевают разложить не только карбонаты, но и ферраты Галогенводороды и органика - восстановить Уксусная (и др. подобные) к-та образует с ними какой-то комплекс неизвестного и нигде не описанного состава Нужна какая-то слабая и неспособная окисляться кислота, не образующая с железом прочных комплексов (типа уксусной или HF)... Что это может быть? Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:37 Antabu: "Перекисные соединения железа?" По утверждению на форуме - они нестойки и быстро распадаются, но... Чем по Вашему мнению это можно подтвердить однозначно? Что добавить к красному р-ру? Дайте качественную р-цию на Ваше предположение. Например на феррат(6) добавить растворимую соль Бария = осадок феррата(6) бария. Или добавить раствор аммиака = выделяется Азот и выпадает осадок гидроокись железа(3). С уважением. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2017 в 21:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 21:23 Уважаемые опытные и не очень химики! Недавно прочитал форум "ФЕРРИТЫ". Есть очень интересные высказывания, например про железную кислоту!! Уважаемый POPOVEO пишет про раствор феррата натрия. "...феррат натрия разлагается в две стадии: сначала образуется красный раствор (цвет видно не вооруженным глазом) - образуется феррит (гидратированный). На второй стадии: выпадает ржавчина (гидроокись железа) и выделяется газ." Может полученный мною красный раствор и есть феррит?? У меня тоже выпадал осадок после красного раствора. Отвечаю всем кто отвечал" ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА не может окислить ГИДРООКИСЬ ЖЕЛЕЗА (3) до железа (6)". Оказывается может, но в присутствии ТРИЛОНА Б. (что это такое не знаю). - Данные из статьи "Соединения ЖЕЛЕЗА (6) (5) и (4)" ссылка есть на форуме выше. С уважением, Дмитрий. Темнота -Трилона не знает, и наверное, что такое Яндекс и Гугл!!! Химики, БЛИННН! Ссылка на комментарий
Митрий Опубликовано 21 Августа, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 19:29 Arkadiy! Я не химик-органик, увы. Меня с большим натягом можно назвать неорганическим химиком. Я конечно посмотрел в указанных ВАМИ системах, спасибо. И все-таки дайте качественную реакцию на ваше предположение, что полученный (хоть и не на долго) мною красный раствор это пигмент. Повторить опыт пока, увы не удается. А мне очень жаль. Может кто-нибудь уже повторил? Необычная реакция, которая вроде не должна идти. Но она пошла - факт растворения желтоватого (?) осадка. С уважением. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2017 в 07:37 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 07:37 Arkadiy! Я не химик-органик, увы. Меня с большим натягом можно назвать неорганическим химиком. . С очень большим, т.к. Трилон в основном и применяется в неорганике, причем очень широко. Ссылка на комментарий
vvs27 Опубликовано 22 Августа, 2017 в 10:21 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 10:21 С очень большим, т.к. Трилон в основном и применяется в неорганике, причем очень широко. Не его ли добавляют в средства для прочистки труб, типа "Свежинка", в виде катализатора, к щелочи? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:18 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:18 Не его ли добавляют в средства для прочистки труб, типа "Свежинка", в виде катализатора, к щелочи? Трилон добавляют не как катализатор, а как комплексообразователь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти