Lusy Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:08 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:08 Всем привет! Подскажите как определить концентрацию ортофосфорной кислоты в процентах??? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:10 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:10 Всем привет! Подскажите как определить концентрацию ортофосфорной кислоты в процентах??? А вы можете поконкретнее? а так как и все остальное w=m(р.в.)/m(р-ра)*100% Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:37 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:37 Всем привет! Подскажите как определить концентрацию ортофосфорной кислоты в процентах??? по плотности Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:42 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 12:42 По рН, но довольно грубо и не точно. Смотря для какой цели. Ссылка на комментарий
Lusy Опубликовано 1 Июля, 2009 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 13:56 Дело в том, что нам поставили фосфорную кислоту экстракционную обессульфаченную 70%. Нам необходимо обработать трубы, чтоб они покрылись защитной пленкой. Вот и не знаю подойдет ли такая кислота. Мне необходимо приготовить 10-15% раствор этой кислоты. А методики нет, чтобы проверить ее концентрацию. В Крешкове написано, что ортофосфорной кислоты 3 точки эквивалентности. Так как определять? Может кто-нибудь подскажет? Пожалуйста... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:13 Дело в том, что нам поставили фосфорную кислоту экстракционную обессульфаченную 70%. Нам необходимо обработать трубы, чтоб они покрылись защитной пленкой.Вот и не знаю подойдет ли такая кислота. Мне необходимо приготовить 10-15% раствор этой кислоты. А методики нет, чтобы проверить ее концентрацию. В Крешкове написано, что ортофосфорной кислоты 3 точки эквивалентности. Так как определять? Может кто-нибудь подскажет? Пожалуйста... Ну для этой цели можете даже не заморачиваться, а просто пересчитать ее на проценты и все. В крешкове 3 точки эквивалентности это для титрования. Но у нас процентная концентрация, а как говорят аналитики, % - это 2 лаптя от нормальности. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:21 Ну разбавьте водой имеющуюся у вас 70%-ную в пять раз, получите 14%-ную. Если в семь раз, получите 10%-ную. Можно осадить избытком соли алюминия известной концентрации и определить массу осадка. Ссылка на комментарий
Lusy Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:31 Спасибо большое за предложения. Но мне как-то надо контролировать процесс! Потому что кислоту будут разводить в большой емкости, и нужно будет определить концентрацию. Вот так... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 14:52 Спасибо большое за предложения.Но мне как-то надо контролировать процесс! Потому что кислоту будут разводить в большой емкости, и нужно будет определить концентрацию. Вот так... А объем воды вам известен? Или возьмите тогда справочник и по плотности раствора Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 1 Июля, 2009 в 15:10 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 15:10 Plick абсолютно прав: самое быстрое и удобное - это отбирать пробу и измерять плотность. Тем более Вас устраивает такой широкий интервал концентраций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти