korneevart Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:15 Тут пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонат_лития что можно получить из гидроксида и углекислоты. Пойдёт ли реакция, если через раствор щёлочи борбатировать воздух? Нужно ли нагревание?... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:38 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:38 (изменено) Тут пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонат_лития что можно получить из гидроксида и углекислоты. Пойдёт ли реакция, если через раствор щёлочи борбатировать воздух? Нужно ли нагревание?... Долго придется барботировать. Проще обычной пищевой соды добавить Изменено 18 Февраля, 2015 в 06:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:43 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:43 мало углекислоты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:55 мало углекислоты? очень мало Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 06:55 мало углекислоты? Лучше уж просто оставьте на воздухе - нахватается углекислоты и без пробулькивания. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:11 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:11 Карбонат лития мало растворим.Постепенно будет осаждаться при барботировании воздуха. Но если нужно быстро - действительно добавить пищевой соды и погреть для гарантии. Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2015 в 07:58 гидроксид бария на воздухе быстро реагирует и без пробулькивания, может дело не в количестве углекислоты? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 09:39 Просто карбонат бария менее растворим в воде, чем карбонат лития. Поэтому видимый эффект (осадок) появляется быстрее. Ссылка на комментарий
korneevart Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2015 в 11:51 понятно, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти