Wergilius Опубликовано 3 Июля, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 11:51 Спасибо! А где/как взять/получить H2O2? в аптеках ведь только 5% раствор продаётся. и то в очень малых кол-ах... Нужно хотяб пару литров Купить пергидроль можно в магазине хим. реактивов. Так же в некоторых парикмахерских все еще используют его для обесцвечивания волос. Можно спросить там Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Июля, 2009 в 16:34 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 16:34 ..я находил в просторах интернета формулу его термического разложения: 2NaClO -> 2HCl + O2. Не разобрался с условиями протекания реакции... Разложение гипохлорита натрия в растворе скорее всего будет протекать по реакции диспропорционирования на хлорат и хлорид. Если применить аналогию с гипохлоритом кальция, в зависимости от катализатора разложение может протекать с выделением кислорода или хлора, но я не помню, где это описано. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Июля, 2009 в 17:12 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 17:12 в случае, где вес двигателя должен быть минимальный(вторая ступень ракеты, реактивный ускоритель), применимы только мощнейшие виды топлива - пироксилиновое, на перхлорате аммония, на основе ТМДД. Последние самое мощное, даёт запредельный импульс - время горения 6 грамового заряда 0.3-0.5сек и за ракетой не уследить. Есле интересен мой опыт- пишите в личку. тут выкладывать рецепты как то неудобно. Разложение гипохлорита натрия в растворе скорее всего будет протекать по реакции диспропорционирования на хлорат и хлорид. Если применить аналогию с гипохлоритом кальция, в зависимости от катализатора разложение может протекать с выделением кислорода или хлора, но я не помню, где это описано. При нагревании да, но в горючих смесях, конечно возможна только реакция разложения. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 3 Июля, 2009 в 18:28 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 18:28 мне интересно) очь даж)буду благодарен если скиниш мне пропорции и параметры топлив ну и параметри сопел к етим ракетам)желательно в контакт или на мыло zlav2@meta.ua заранее благодарен) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти