Steam 1 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Здравствуйте! Меня интересует следующее: возможно ли использовать раствор Гипохлорат натрия (NaClO) в качестве окислителя в составе ракетного топлива? Разрабатывается ЖРД для ракетоплана. Основное топливо - чистый высокооктановый бензин. Не знаю что использовать в качестве окислителя. Гипохлорат натрия продаётся в любом хозмаге и я находил в просторах интернета формулу его термического разложения: 2NaClO -> 2HCl + O2. Не разобрался с условиями протекания реакции. Двигатель будет заппускаться на водородно-кислородной смеси и уже потом переходит на основное топливо. Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение
Steam 1 Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 извините пожалуйста, я имел в виду гипохлорит, а написал гипохлорат Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Здравствуйте! Меня интересует следующее: возможно ли использовать раствор Гипохлорат натрия (NaClO) в качестве окислителя в составе ракетного топлива? Разрабатывается ЖРД для ракетоплана. Основное топливо - чистый высокооктановый бензин. Не знаю что использовать в качестве окислителя. Гипохлорат натрия продаётся в любом хозмаге и я находил в просторах интернета формулу его термического разложения: 2NaClO -> 2HCl + O2. Не разобрался с условиями протекания реакции. Двигатель будет заппускаться на водородно-кислородной смеси и уже потом переходит на основное топливо. Спасибо за внимание! это гипохлорит, формула разложения следующая: 2NaClO -> 2NaCl + O2, но данное разложение применимо только к сухой соли гипохлорита натрия, а точнее NaClO*H2O. Термическое разложение протекает со взрывом при Т>700. Так что как источник кислорода он вам вряд ли подойдет. Попробуйте использовать перекись водорода Ссылка на сообщение
Steam 1 Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Спасибо! А где/как взять/получить H2O2? в аптеках ведь только 5% раствор продаётся. и то в очень малых кол-ах... Нужно хотяб пару литров Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 почитай http://bob-pot.narod.ru/index.html например и не парься со всякой хренью. Ссылка на сообщение
Steam 1 Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Спасибо за ссылку! Но мне проще будет перегнать H2O2 под низким давлением, чем достать KNO3. Да и в планах поставить двигатель на жидком топливе Ссылка на сообщение
Led 2 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 Спасибо за ссылку! Но мне проще будет перегнать H2O2 под низким давлением, чем достать KNO3. Да и в планах поставить двигатель на жидком топливе Врядли проще. И, наверно, не перегнать, а сконцентрировать, отогнав воду. Конц. перекись взрывоопасна, нагревать вам скорее всего придётся в водяной бане - чтобы перегревов не было, капилляр понадобится. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 2 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2009 А почему бы вам, если уж вы собрались использовать высокооктановый бензин не поставить пульсирующий реактивный двигатель, если вы, конечно, не собрались летать в стратосфере. По конструкции он гораздо проще, по сути длинная труба с лепестковыми клапанами в головной части. Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 3 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2009 да да, не первый человек говорит что шас он сделает жидкотопливный двигатель и отправит его в ионосферу, ни разу не делав твёрдотопливный (= Ссылка на сообщение
Steam 1 Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июля 2009 никого в ионосферу я отправлять не собираюсь. пульсирующий реактивный двигатель я уже делал. просто испытываю разные типы реактивных двигателей на радиоуправляемых самолётах. а твердотопливных двигателей на карамельке делал оч много. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.