Delicate_Boy Опубликовано 3 Июля, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 14:51 Здраствуйте,сейчас я перехожу в 10 класс,Химию неучил с начало её курса,тоесть с 8 класса.В будущем захотел стать врачом,появилась надобность в изучении химии(желание соотвественно тоже появилось).Но незнаю теперь с чего начать её учить,подскажите пожалуйста,заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 3 Июля, 2009 в 17:19 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 17:19 хых, а в мед ещё и физика нужна.. Конечно, бери учебник 8, 9, 10... класса и вперёд! как раз каникулы. Но не поздновато, имхо? материала мноого... Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 3 Июля, 2009 в 18:17 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 18:17 не поздновато, вовремя. не учебник, вернее, не только учебник, а еще и задачник. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Июля, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 19:35 Начинать придется со школьного учебника, а потом придется взять книгу посложнее Список рекомендованных учебников по химии тут: Учебники по химии Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 4 Июля, 2009 в 10:13 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 10:13 Насколько я знаю по личному опыту,то в ВУЗе не полагаются на то,что со школы народ чего-то знает и все дают все заново,правда покороче...И бессмысленно просто учить ...Надобно интересоваться ,тогда все запоминается без напряга... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:22 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:22 Я тоже химию также не учил...Да у нас её в общем то и не преподавали...и опытов никаких не ставили и не ставят вообще...Но однажды мне потребовалась калийная селитра - и я начал листать, читать и перечитывать книги по органической химии(настолько тогда я был туп в химии) и в итоге я получил её из двух удобрений, но стало интересно, что можно получить в домашних условиях...Поэтому я согласен с ksvs И бессмысленно просто учить ...Надобно интересоваться ,тогда все запоминается без напряга... Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 4 Июля, 2009 в 17:17 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 17:17 Здраствуйте,сейчас я перехожу в 10 класс,Химию неучил с начало её курса,тоесть с 8 класса.В будущем захотел стать врачом,появилась надобность в изучении химии(желание соотвественно тоже появилось).Но незнаю теперь с чего начать её учить,подскажите пожалуйста,заранее благодарен. Дохлый номер. 1. По необходимости, изучить что-то - трудная история. 2. Желательно начать с русского языка. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Июля, 2009 в 18:25 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 18:25 В свое время выучил математику - по необходимости, чтобы поступить в институт - и ничего. Потом даже нравится стало, хотя в школе мне привили сильную аллергию к этому предмету - казалось, что непреодолимую. Примерно также было и с английским. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 5 Июля, 2009 в 14:43 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 14:43 Да, русский - это большая проблема. У меня только по русскому и английскому ниже четырёх.Да и химию(теорию) я знаю плохо, часто практикую - поэтому что-то знаю.На олимпиаде по химии занял 11 место(да чтоб их всех...), а по биологии и информатике(которые я знаю хуже) - 4 место уже второй год подряд(такое чуство, что первые три места куплены).А химию в основном люди хорошо теперь знают.Главное - русский и алгебра(без них никуда не поступить), поэтому теперь всем станет тяжело...хотя и раньше было ненамного легче, я экзамен по геометрии 7,5 часов сдавал.Вот так.Кстати, я тоже иду уже теперь наконец в 10(физико-математический).И, наконец, мораль:"Учить просто - бессмысленно,надо вникать, главное - сначала выучить по теме'уравнеия реакций(просто), химический баланс(вроде), ионные уравнения и начало орг. химии(Мне за весь год только это потребовалось)' " Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 15 Июля, 2009 в 12:37 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 12:37 подскажите, каким образом лучше получить ацетельдегид? слышал есть способ ацетальдегид получить из паральдегида. Что скажете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти