Шурик54 Опубликовано 21 Июля, 2015 в 16:15 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 16:15 Вчера,уточняя у жены рецепт Несмеяновки,вспомнил ещё один способ очистки в домашних условиях. Применяли его на работе(ну "плох тот химик,что не пьёт казённого спирта"). Очистка молоком. Пару рюмок молока в литр гидролизного спирта и затем отфильтровать свернувшийся белок. Очистку молоком,в принципе,можно совместить с углём и перманганатом калия. Не помешает.Теперь - Несмеяновка ! Скорее это не рецепт. По моему глубокому убеждению - это концепция, т.е напиток можно приготовить из любого фруктового сока. Сам Александр Николаевич предпочитал клюкву... На литр спирта или хорошего очищенного самогона: Спелая клюква - 250-300 гр.Сахарный песок - 200-250 гр. Смешиваем то и это и смачиваем небольшим количеством упомянутой жидкости. На следующий день,когда уже пойдёт осмос - вливаем остальное. Настаиваем 2-3 недели. Гениально просто. Сам я пробовал абрикосы,гранат,клубнику,малину и т.д. Долгие зимние вечера превращались в нечто осмысленное. О лечебных настойках от старушек - знахарок немного погодя. Приятных ощущений и творческих успехов Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Июля, 2015 в 16:23 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 16:23 Вчера,уточняя у жены рецепт Несмеяновки,вспомнил ещё один способ очистки в домашних условиях. Применяли его на работе(ну "плох тот химик,что не пьёт казённого спирта"). Очистка молоком. Пару рюмок молока в литр гидролизного спирта и затем отфильтровать свернувшийся белок. Очистку молоком,в принципе,можно совместить с углём и перманганатом калия. Не помешает.Теперь - Несмеяновка ! Скорее это не рецепт. По моему глубокому убеждению - это концепция, т.е напиток можно приготовить из любого фруктового сока. Сам Александр Николаевич предпочитал клюкву... На литр спирта или хорошего очищенного самогона: Спелая клюква - 250-300 гр. Сахарный песок - 200-250 гр. Смешиваем то и это и смачиваем небольшим количеством упомянутой жидкости. На следующий день,когда уже пойдёт осмос - вливаем остальное. Настаиваем 2-3 недели. Гениально просто. Сам я пробовал абрикосы,гранат,клубнику,малину и т.д. Долгие зимние вечера превращались в нечто осмысленное. О лечебных настойках от старушек - знахарок немного погодя. Приятных ощущений и творческих успехов Надо попробовать приготовить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:01 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:01 Вчера,уточняя у жены рецепт Несмеяновки,вспомнил ещё один способ очистки в домашних условиях. Применяли его на работе(ну "плох тот химик,что не пьёт казённого спирта"). Очистка молоком. Пару рюмок молока в литр гидролизного спирта и затем отфильтровать свернувшийся белок. Очистку молоком,в принципе,можно совместить с углём и перманганатом калия. Фильтровать долго и скучно. Мы это делали на большой центрифуге с литровыми стаканами - минута и весь белок на дне в виде весьма плотной массы, сливай и пользуй. Насчет совмещения, то как же можно органику и марганцовку или уголь совмещать. 1 Ссылка на комментарий
cvbn22 Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:03 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2015 в 20:03 А чего там пробовать , Делать и потреблять ! Сам по сезону настаиваю , сейчас в 20л. бутыли на вишне , в 10л. + несколько банок по 3л. чёрная смородина . К осени тару освобожу ( разолью по бутылкам ) и на чёрной рябине буду настаивать . Только сахар не добавляю , но это дело моего личного вкуса . Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 22 Июля, 2015 в 15:18 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 15:18 Фильтровать долго и скучно. Мы это делали на большой центрифуге с литровыми стаканами - минута и весь белок на дне в виде весьма плотной массы, сливай и пользуй. Насчет совмещения, то как же можно органику и марганцовку или уголь совмещать. Органику с марганцовкой как раз можно и нужно совмещать. Я к тому,что никогда не сомневался в необходимости очистки самогона. Перманганата очень мало и он за короткое время превращается в двуокись марганца. Сама двуокись адсорбирует окисленные ею высшие спирты + уголь + казеин из молока... Получится "весьма",но вспомнил ещё один(дополнительный) способ очистки. Настаивать уже почти чистый самогон на виноградных гребешках.Настаивать в течение 2-3 недель.С этого голова болит гораздо меньше( дозировка 1 л/рыло). Вишня,смородина и арония - очень вкусно,только с сахаром это наливка (или ликёр),без оного настойка.Дело вкуса. 1 Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 16:11 Всё уже сказано, очищено, настояно, выпито, пропито http://forum.homedistiller.ru Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 18:31 Всё уже сказано, очищено, настояно, выпито, пропито http://forum.homedistiller.ru Вот так вот, сидишь в песочнице, обсуждаешь с друзьями способы строительства песочного замка... Вдруг подходит дяденька в очках на резинке, и - бух на недостроенный замок толстый том СНиП, а сверху - пачку ГОСТов на стройматериалы! Совочек сломал, ведёрко отобрал... :( 3 Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 22 Июля, 2015 в 19:36 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 19:36 Настроил замки везде, радуешься. Приходят дядьки и рассказывают о том, что в другой песочнице мой же замок круче! Причём оказывается он уже построен не мной :((( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июля, 2015 в 19:53 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2015 в 19:53 Органику с марганцовкой как раз можно и нужно совмещать. Да можно, когда она добавляется в чистый самогон. Но когда вы ее добавляете вместе с молоком, то белки и прочие органические ингредиенты молока ее тут же связывают, а на получающкюся двуокись также сорбируется компоненты молока. Т.е. собственно на окисление примесей самого самогона ничего не остается. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:24 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2015 в 16:24 Настроил замки везде, радуешься. Приходят дядьки и рассказывают о том, что в другой песочнице мой же замок круче! Причём оказывается он уже построен не мной :((( Ой-ли! Так уж и постоили эти дядьки? Читал этот сайт. Всё там правильно,но очень скромно и витиевато.Например,свой змеевик я сначала мотал из медной трубки*/,только для заполнения использовал не мелкий песок,а сплав Вуда. Скрутил в размер и выплавил. По мере эксплуатации убедился,что змеевик не нужон,достаточно - прямого теплообменника.Убедился также и в том,что очистка самогона(если конечно,нет цели"вмазать по мозгам") занимает 90% времени. Так что неторопливо и аккуратно. Об очистке. Три этапа. Первый: ещё в тёплый дистилят вливаем перманганат и оставляем на сутки. Второй - уголь и зола + молоко, Выдерживаем 2-3 суток(если не терпится).Можно и больше... Затем третий этап - виноградные гребешки. Это до застолья или вместе с отдушинами и всё равно до застолья. Ну вот,мои персональные бренды снова откладываются на короткое время. Слишком длинных сообщений не переношу. ----------------------------------------------------------------------------------------- */ На этом сайте узнал,что нержавейка бывает "пищевой",а стало быть и не птщевой тоже бывает(?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти