Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть ли необходимость дополнительной очистки домашнего самогона после фильтрации через угольный фильтр (таблетки активированного угля купленные в аптеке)? 
Продукт перегонки - 4 л. 45%, из браги (сахар+ дрожи + небольшое количество яблок и бананов). 
Стоит ли сдавать в лабораторию на анализ? Если стоит, то какие опасные примеси могут быть?

 

Ссылка на сообщение

Есть ли необходимость дополнительной очистки домашнего самогона после фильтрации через угольный фильтр (таблетки активированного угля купленные в аптеке)? 

Продукт перегонки - 4 л. 45%, из браги (сахар+ дрожи + небольшое количество яблок и бананов). 

Стоит ли сдавать в лабораторию на анализ? Если стоит, то какие опасные примеси могут быть?

перегоните еще раз, только медленно, лучше с дефлегматором и термометром в парах, тогда вы сможете отогнать спирт, а в кубе останутся высококипящие сивушные масла - высшие спирты и эфиры

Ссылка на сообщение

Есть ли необходимость дополнительной очистки домашнего самогона после фильтрации через угольный фильтр (таблетки активированного угля купленные в аптеке)? 

Продукт перегонки - 4 л. 45%, из браги (сахар+ дрожи + небольшое количество яблок и бананов). 

Стоит ли сдавать в лабораторию на анализ? Если стоит, то какие опасные примеси могут быть?

Из яблок(как и другого пектинсодержащего сырья) должно было немного метанола получиться - такой самогон вызывает бОльший бодун, чем из одного сахара. Лучше использовать яблочный сок, т.к. основная часть пектина остаётся в жмыхе. Для получения хорошего самогона просто перегоните продукт ещё раз, предгон("первач") лучше отбросить, т.к. он содержит основную часть метанола, значительное количество альдегидов и т.п. 

Ссылка на сообщение

Большое спасибо за консультации!
Разбивал на фракции во время первой перегонки, слил первых 250 г, но к сожалению поздно остановил "хвосты" шёл продукт около 30 градусов, буду внимательнее теперь.
,1. Лучше разбавить водой 50:50 перед второй перегонкой или перегнать сразу имеющейся продукт?
2. Есть ли необходимость продукт второй перегонки снова отфильтровать через угольный фильтр?
3. Есть ли вообще необходимость в фильтрации с использованием акт. угля при 2-х перегонках?

Ссылка на сообщение

Большое спасибо за консультации!

Разбивал на фракции во время первой перегонки, слил первых 250 г, но к сожалению поздно остановил "хвосты" шёл продукт около 30 градусов, буду внимательнее теперь.

,1. Лучше разбавить водой 50:50 перед второй перегонкой или перегнать сразу имеющейся продукт?

2. Есть ли необходимость продукт второй перегонки снова отфильтровать через угольный фильтр?

3. Есть ли вообще необходимость в фильтрации с использованием акт. угля при 2-х перегонках?

 

Большое спасибо за консультации!

Разбивал на фракции во время первой перегонки, слил первых 250 г, но к сожалению поздно остановил "хвосты" шёл продукт около 30 градусов, буду внимательнее теперь.

,1. Лучше разбавить водой 50:50 перед второй перегонкой или перегнать сразу имеющейся продукт?

2. Есть ли необходимость продукт второй перегонки снова отфильтровать через угольный фильтр?

3. Есть ли вообще необходимость в фильтрации с использованием акт. угля при 2-х перегонках?

Если перегонять несколько раз, то можно обойтись без угля, предгоны лучше собрать, разбавить водой и перегнать еще раз, сняв предгон. Уголь лучше не аптечный, а из фильтров для воды, там его несколько больше.

Ссылка на сообщение

разбивать на фракции при первой перегонке малоэффективно.

эффективно:

1: передпервой перегонкой осветлить брагу, например - бентонитовой глиной. так у вас полетит меньше сивухи от разложения дрожжей при термолизе.

2: брагу после первой перегонки разбавить водой до 30 градусов, а лучше до 15, (до помутнения) после этого чистить углем, только не таблетками, а растертым в пыль, добавляя в несколько приемов. общее количество 2-3 столовые ложки. после прибавления банки на сутки поставить в холодильник и периодически их взбалтывать, дать отстояться, аккуратно слить с осадка. в пол-стакане воды развести четверть чайной ложки марганцовки, влить в самогон уже без угля, этого количества хватит на 10 литров разбавленного самогона.раствор сначала фиолетовый, покоричневеет, затем выпадет коричневый осадок, а раствор обесцветится. слить с осадка, добавить чайную ложку извести или мела, перегнать медленно, с фракционированием.

Ссылка на сообщение

разбивать на фракции при первой перегонке малоэффективно.

эффективно:

1: передпервой перегонкой осветлить брагу, например - бентонитовой глиной. так у вас полетит меньше сивухи от разложения дрожжей при термолизе.

2: брагу после первой перегонки разбавить водой до 30 градусов, а лучше до 15, (до помутнения) после этого чистить углем, только не таблетками, а растертым в пыль, добавляя в несколько приемов. общее количество 2-3 столовые ложки. после прибавления банки на сутки поставить в холодильник и периодически их взбалтывать, дать отстояться, аккуратно слить с осадка. в пол-стакане воды развести четверть чайной ложки марганцовки, влить в самогон уже без угля, этого количества хватит на 10 литров разбавленного самогона.раствор сначала фиолетовый, покоричневеет, затем выпадет коричневый осадок, а раствор обесцветится. слить с осадка, добавить чайную ложку извести или мела, перегнать медленно, с фракционированием.

Метод хорош для самогона из сахара, а фруктовый вкус будет убит напрочь. Хотя тут брага не чисто фруктовая: надо балансировать между удалением сивухи и сохранением фруктовых нот. ИМХО лучший самогон из фруктов получается просто двойной перегонкой.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика