Pravdin Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:03 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:03 Уважаемые господа! Мне вот надо кушать органический магний. Его и так дефицит у обычного человека, а у меня метаболический синдром и начало диабета 2. Я делал кошерный, немного перебухал лимонки (посчитал безводную за моногидрат). Так и привык, что препарат кисленький. А тут пришел мерковский особо чистый. Тонкий белый порошок, крайне трудно растворимый даже в горячей воде, совершенно пресный. А википедия говорит - кислый, пищевая добавка для придания напиткам вкуса лимона, лайма. Я в большом сомнении.. Всёж таки внутрь себя, любимого. В концентрированной серке при нагреве пошли мелкие пузырьки, как и полагается. Собрать и поджечь СО не удалось - делалось в стаканчике на коленке. Поставщики носили в институт, говорят - на магний анализ положительный. Химию изучал давненько, кой какие реактивы имеются на работе. Будут ли советы, как лишний раз удостовериться, что передо мной магний лимоннокислый? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:44 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 12:44 Сочувствую Вам, привожу цитату из ГФ11 издания, с реакциями на цитраты, надеюсь, Вам это поможет От себя могу лишь посоветовать Вам есть побольше и поразнообразнее свежих зеленых овощей и трав, так как необходимым веществом для функционирования хлорофильных систем в растениях, является ион магния2+, отсюда можно сделать вывод, что в зеленых овощах его имеется некотрое количество, причем в органической форме. Ссылка на комментарий
Pravdin Опубликовано 4 Июля, 2009 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 19:50 Спасибо. С хлоридом кальция сделаю, ангидрид делать лень, AcCl нету. Может позже... Буду пока есть кошерный, с кислинкой. Зелень лопаю, само собой. Но цитрат магния вкупе с парой таблеток пиридоксина, как и обещано Вики снижает давление, улучшает сон и помогает от нервяков. Мягко так и ровно, словно 2х0.001 всем известного бензодиазепина на ночь. Не может это быть плацебо онли. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Июля, 2009 в 07:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 07:11 Желаю Вам удачи в избавлении от Ваших недугов; но есть и другие органические препараты магния, например, магнерот (магний+оротовая кислота); магне-В6 (это как раз та композиция, которую ВЫ пьете); пустырник-форте (там есть и магний, и пиридоксин-делает Эвалар) Ссылка на комментарий
Pravdin Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 11:33 Спасибо. Магнерот покупаю, Магне В6 не понравилась то ли цена, то ли дозировка. А никаких магниев лимоннокислых основных в природе не существует? Ну по аналогии с магнием углекислым основным? Тогда и вкус и растворимость были бы объяснены.. Хотя и в подкисленной лимонной к-той теплой воде это мерковское чудо крайне неохотно растворяется. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 5 Июля, 2009 в 14:34 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 14:34 А никаких магниев лимоннокислых основных в природе не существует? Ну по аналогии с магнием углекислым основным? Тогда и вкус и растворимость были бы объяснены.. Хотя и в подкисленной лимонной к-той теплой воде это мерковское чудо крайне неохотно растворяется. В Википедии приводится формула кислого (двузамещённого) цитрата магния. Есть ещё трёхзамещённый, который должен быть некислым на вкус и ещё менее растворимым. При вводе в гугле его формулы Mg3C12H10O14, или Mg3(C6H5O7)2, выскакивают в основном китайские производители. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2009 в 17:21 Есть шипучие витамины с магнием и аскорбинкой, по-моему, они выпускаются под торговой маркой Additiva, Италия их делает, вроде бы Ссылка на комментарий
Pravdin Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2009 в 18:52 В Википедии приводится формула кислого (двузамещённого) цитрата магния. Есть ещё трёхзамещённый, который должен быть некислым на вкус и ещё менее растворимым. При вводе в гугле его формулы Mg3C12H10O14, или Mg3(C6H5O7)2, выскакивают в основном китайские производители. Василий! Сдается мне, что Вы попали в яблочко. Вектон перефасовывает, ничего кроме синенькой этикетки в пакете нет, паспорт поставщики где-то утеряли или засунули куда. Вот мы и имеем положительную реакцию на магний, положительную на цитрат, пресный вкус и неважную расстворимость. В отличие от кошерного. Вот что-то подобное я подозревал с самого начала. Жму руку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти