Nachinayshiy Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 13:17 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 13:17 Столкнулся с такой проблемой-нашел в магазине крот только в жидком варианте,да и то с каким то красителем,по составу там только NaOH ,вода, и этот краситель Подскажите как можно отчистить щелочь от красителя,или хотя бы обесцветить его Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 18:18 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 18:18 Насколько я знаю, КРОТ - это твёрдый КОН или, в вашем случае - раствор его или подделка - NaOH. Цвет красителя? Технический раствор 40% NaOH имеет розоватый цвет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 20:10 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 20:10 (изменено) Насколько я знаю, КРОТ - это твёрдый КОН или, в вашем случае - раствор его или подделка - NaOH. Твёрдый KOH (произносится "калийоаш") - это КОН (произносится "кон"), а "Крот" - это патентованное средство для кухни, представляющее из себя более-менее концентрированный раствор NaOH (произносится "натрийоаш") cо всякими добавками, в т.ч. - красителями. Технический раствор 40% NaOH имеет розоватый цвет Я бы его назвал кремоватым, хотя - на вкус и на цвет... Изменено 27 Февраля, 2015 в 20:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 20:55 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2015 в 20:55 активированный уголь пробовали? хотя как по мне, "Крот" - это крайне неудачный источник NaOH - Натрия гидроксид. Это основное действующее вещество, его доля составляет от 40 до 60%. - Дистиллированная вода (для препарата в жидкой форме) – до 25%. - Калия гидроксид. Этот вещества в препарате содержится 5-10%. - Неионогенные ПАВ – до 10%. - В качестве наполнителя применяется этилендиаминтетрауксусная кислота. Доля этого вещества – от 5 до 10%. - в некоторые прописи добавляют натрия сульфат Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 10:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 10:15 Берте лучше "Мистер Мускул", он в твёрдом виде есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти