Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Брынза


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что в молоке реагирует с уксусом.

Так варят брынзу. При кипячении на 40-50литров молока,наливают пару ложек уксусной эсенции. Молоко створаживается,хлопья собирают дуршлаком,и пресуют в сетчатые формы.

С какой составляющей молока,и как реагирует уксус? Будет-ли тот же эффект,от лимонной,молочной кислот? Важна-ли летучесть уксуса? Важна-ли сильность,слабость кислоты?

Изменено пользователем dmr
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Что в молоке реагирует с уксусом.

Так варят брынзу. При кипячении на 40-50литров молока,наливают пару ложек уксусной эсенции. Молоко створаживается,хлопья собирают дуршлаком,и пресуют в сетчатые формы.

С какой составляющей молока,и как реагирует уксус? Будет-ли тот же эффект,от лимонной,молочной кислот? Важна-ли летучесть уксуса? Важна-ли сильность,слабость кислоты?

Не обязательно уксус, в сыроделии, например, используют сычужный фермент, можно разные кислоты,хлористый кальций и т.д. В принципе все, что ведет к разрушению белкового золя и достаточно безвредно. 

Ссылка на комментарий

А кислоты,при этом уходят в обрат(сливаемая вода),или остаются в брынзе? Т.е важна-ли летучесть уксуса? Важно-ли,что его добавляют при кипячении?

Думаю, в основном уходят. Какая такая особая у уксуса летучесть? Хуже, чем у воды - температура кипения уксусной кислоты 118.1°C. Кипячение ускоряет коагуляцию и денатурирует белки.

Ссылка на комментарий

ИМХО значительная часть кислоты останется в брынзе. Кстати, тот продукт, который продаётся у нас, обычно готовится с добавлением хлористого кальция.

Что значит "значительная", коэффициент распределения кислоты в системе брынза-вода  > 1 для брынзы? Брынзы ведь всегда гораздо меньше, чем сыворотки.

Ссылка на комментарий

Что значит "значительная", коэффициент распределения кислоты в системе брынза-вода  > 1 для брынзы? Брынзы ведь всегда гораздо меньше, чем сыворотки.

Думаю, кислота частично свяжется с белком, которого в брынзе больше, чем в сыворотке, и коэффициент распределения, думаю, будет > 1. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...