dmr Опубликовано 2 Марта, 2015 в 15:37 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 15:37 (изменено) Что в молоке реагирует с уксусом. Так варят брынзу. При кипячении на 40-50литров молока,наливают пару ложек уксусной эсенции. Молоко створаживается,хлопья собирают дуршлаком,и пресуют в сетчатые формы. С какой составляющей молока,и как реагирует уксус? Будет-ли тот же эффект,от лимонной,молочной кислот? Важна-ли летучесть уксуса? Важна-ли сильность,слабость кислоты? Изменено 2 Марта, 2015 в 16:47 пользователем dmr 2 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:40 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:40 Белок осаждают? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:46 Вы у меня спрашиваете? Сам процесс,как я его видел,я описал. Молоко собирается хлопьями,типа творожных,которые собирают дуршлагом и прессуют Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 16:48 Ну логично, что блок будет выпадать в кислой среде. Почему куксусная кислота? Ответ- исторически уксус был у всех народов и активно применялся для разных целей Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:36 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:36 Что в молоке реагирует с уксусом. Так варят брынзу. При кипячении на 40-50литров молока,наливают пару ложек уксусной эсенции. Молоко створаживается,хлопья собирают дуршлаком,и пресуют в сетчатые формы. С какой составляющей молока,и как реагирует уксус? Будет-ли тот же эффект,от лимонной,молочной кислот? Важна-ли летучесть уксуса? Важна-ли сильность,слабость кислоты? Не обязательно уксус, в сыроделии, например, используют сычужный фермент, можно разные кислоты,хлористый кальций и т.д. В принципе все, что ведет к разрушению белкового золя и достаточно безвредно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2015 в 23:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 23:58 А кислоты,при этом уходят в обрат(сливаемая вода),или остаются в брынзе? Т.е важна-ли летучесть уксуса? Важно-ли,что его добавляют при кипячении? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2015 в 00:28 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 00:28 А кислоты,при этом уходят в обрат(сливаемая вода),или остаются в брынзе? Т.е важна-ли летучесть уксуса? Важно-ли,что его добавляют при кипячении? Думаю, в основном уходят. Какая такая особая у уксуса летучесть? Хуже, чем у воды - температура кипения уксусной кислоты 118.1°C. Кипячение ускоряет коагуляцию и денатурирует белки. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Марта, 2015 в 05:10 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 05:10 ИМХО значительная часть кислоты останется в брынзе. Кстати, тот продукт, который продаётся у нас, обычно готовится с добавлением хлористого кальция. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2015 в 06:15 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 06:15 ИМХО значительная часть кислоты останется в брынзе. Кстати, тот продукт, который продаётся у нас, обычно готовится с добавлением хлористого кальция. Что значит "значительная", коэффициент распределения кислоты в системе брынза-вода > 1 для брынзы? Брынзы ведь всегда гораздо меньше, чем сыворотки. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 09:55 Что значит "значительная", коэффициент распределения кислоты в системе брынза-вода > 1 для брынзы? Брынзы ведь всегда гораздо меньше, чем сыворотки. Думаю, кислота частично свяжется с белком, которого в брынзе больше, чем в сыворотке, и коэффициент распределения, думаю, будет > 1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти