ZaecЪ Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2015 в 16:36 tianka, попробуйте для стерилизации использовать фильтрование через мембранные фильтры или керамические свечи (свечи Беркефельда). В клеточной биологии, когда нужно простерелизовать чувствительный к окислению и нагреванию продукт, используют именно такую методику. Ссылка на комментарий
tianka Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:10 tianka, попробуйте для стерилизации использовать фильтрование через мембранные фильтры или керамические свечи (свечи Беркефельда). В клеточной биологии, когда нужно простерелизовать чувствительный к окислению и нагреванию продукт, используют именно такую методику. Спасибо. Попробую разобраться с этим. Хотя, скорее всего эфирные масла тоже будут отфильтрованы таким образом, что не очень хорошо. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 12:56 Спасибо. Попробую разобраться с этим. Хотя, скорее всего эфирные масла тоже будут отфильтрованы таким образом, что не очень хорошо. Если они в растворе, то нет. Всё-таки эфирные масла хоть немного, но растворимы в воде(порядка сотых долей процента). А чем не устраивает обычная термическая стерилизация? Ведь в процессе перегонки всё равно смесь подвергается нагреву. По идее, если предварительно простерилизовать аппарат для перегонки(хоть просто пропусканием пара), то отгон будет стерилен. Его можно сразу разливать в стерильную тару и укупоривать в асептических условиях. Если асептики добиться не получится, то укупореные флаконы стерилизовать текучим паром, не стоит также забывать про пастеризацию и тиндализацию(ссылка). ИМХО для кустарных условий - самое оно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти