+S_V+ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:12 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:12 Существует такой замечательный препарат Натрия нуклеинат (Sodium nucleate) получаемый гидролизом дрожжей до аминокислот с последующей обработкой NaOH. Так вот интересен сам процесс проведения гидролиза дрожжей. Буду весьма признателен, если кто-то знаком с этой технологией более или менее подробно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:51 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:51 (изменено) до аминокислот Не, тут Нуклеиновые кислоты "До аминокислот" - это куриный бульончик. Изменено 6 Марта, 2015 в 17:53 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:54 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 17:54 (изменено) если кратко, то дрожжи прекрасно сами себя переварят, достаточно лишь суспензию прогревать в течении 24 ч при 50 С - проблемы заключаются в отмывке клеток перед автолизом от культуральной среды и их концентрировании в густую пасту вот в этой статье дается методика получения дрожжевого автолизата, но на английском а если достанете эту диссертацию, то там целый обзор методик лизиса дрожжей и их сравнение на предмет сохранности аминокислот и витаминов Изменено 6 Марта, 2015 в 18:04 пользователем ZaecЪ 2 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 19:50 Спасибо, английским владею, не проблема. проблемы заключаются в отмывке клеток перед автолизом от культуральной среды и их концентрировании в густую пасту Интересно, а центрифугированием если? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 20:53 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 20:53 (изменено) Проблема в том, что для роста дрожжи должны культивироваться в питательной среде в небольшой концентрации, т.е. на выходе вам для концентрирования придется отцентифугировать большое кол-во жидкости. Поэтому среде вначале дают отстояться и уже осевший шлам дополнительно центрифугируют (но это всё равно много и энергозатратно), обычно же пекарские дрожжи на продажу просто загущают шлам мукой и эти блоки уже идут в продажу сам же нуклеинат получают термическим гидролизом дрожжей при 110 С в 10-12% растворе поваренной соли, РНК переходит в р-р, шлам (остатки клеток) отфильтровывают а к р-ру добавляют соляную к-ту до нейтрализации - выпавшую РНК промывают спиртом, сушат, снова растворяют с добавлением щелочи и какого-нибудь протеазы, затем снова осаждают солянкой и вуаля! Изменено 6 Марта, 2015 в 20:53 пользователем ZaecЪ 2 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 20:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 20:56 Вот! Теперь уже есть возможность разделения нужного от не нужного! Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 6 Марта, 2015 в 21:09 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2015 в 21:09 чтобы иметь представление о самом выращивании рекомендую: От пекарни до биофабрики Биология дрожжей Пищевые дрожжи и их применение Справочник по производству хлебопекарских дрожжей 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти