Darkfaint Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:52 Напишите уравнения последовательных реакций этанола: а) с метилмагнийиодидом; б) гидролиза; в) постадийного окисления до соответствующих кислот. Какие кислоты образуются при пиролизе смеси полученных кислот? а)C2H5OH+CH3MgI=CH4+C2H5OMgI б)C2H5OMgI+H2O=C2H5OH+MgOHI А вот постадийное окисление я не могу понять. С этанола получается уксусный альдегид и при дальнейшем окислении уксусная кислота в)C2H5OH+О2=СH3COOH+H2O Подскажите может я что-то не правильно написал, или я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:29 Решение Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:29 Напишите уравнения последовательных реакций этанола: в) постадийного окисления до соответствующих кислот. Какие кислоты образуются при пиролизе смеси полученных кислот? А вот постадийное окисление я не могу понять. С этанола получается уксусный альдегид и при дальнейшем окислении уксусная кислота в)C2H5OH+О2=СH3COOH+H2O Подскажите может я что-то не правильно написал, или я чего-то не знаю? Да, тут на счет "постадийности" - ерунда какая-то. Уксусную киcлоту можно окислить, канешно - до угольной. Но вот дальнейший "пиролиз смеси полученных кислот" - задача неразрешимая Да и сама постановка вопроса - "какие кислоты получаются при пиролизе смеси кислот" - что-то новое в органической химии. Вы действительно чего-то не знаете. Не знаете того, что знает автор задачи. А это знает только он один 1 Ссылка на комментарий
Darkfaint Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 19:41 Спасибо вам большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти