XuMuK Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:44 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:44 Я тут со старенького принтера содрал наклейку и понял, что мой чудный принтер сильно пожелтел Ну и заляпался, видимо, хотя я его периодически оттирал. Чем можно привести поверхность в исходное белоснежное состояние? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:55 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 07:55 (изменено) Я тут со старенького принтера содрал наклейку и понял, что мой чудный принтер сильно пожелтел Ну и заляпался, видимо, хотя я его периодически оттирал. Чем можно привести поверхность в исходное белоснежное состояние? Помыть то без проблем, я всегда предпочитал влажную слегка намыленную тряпку, но что бы вода не капала. Самое надежное, в отличие от всех этих брызгалок. А вот отбелить проблема, это пластик стареет, потом крошится начинает. Можно попробовать Белизной, но протирать ей электронику очень не рекомендуется. Изменено 10 Марта, 2015 в 07:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:04 Помыть то без проблем, я всегда предпочитал влажную слегка намыленную тряпку, но что бы вода не капала. Самое надежное, в отличие от всех этих брызгалок. А вот отбелить проблема, это пластик стареет, потом крошится начинает. Можно попробовать Белизной, но протирать ей электронику очень не рекомендуется. Ну, я всегда мыл пластик без всяких средств - просто мыльной водой и все ОК. Но тут он не отбеливается ни отбеливателем (которым я красное вино с обоев вывел ), ни щелочью, я уже молчу про спирты и т.п. Т.е., если я правильно понимаю, сам пластик "постарел" на поверхности. Белизна - там гипохлорит натрия, думаете поможет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:16 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:16 Ну, я всегда мыл пластик без всяких средств - просто мыльной водой и все ОК. Но тут он не отбеливается ни отбеливателем (которым я красное вино с обоев вывел ), ни щелочью, я уже молчу про спирты и т.п. Т.е., если я правильно понимаю, сам пластик "постарел" на поверхности. Белизна - там гипохлорит натрия, думаете поможет? Да, постарел. Обычное дело. Гипохлорит + щелочь - надо пробовать. Конечно сравнивать здесь не приходится, но пожелтевшие клавиши из слоновой кости отбеливают кашицей хлорной извести. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:19 Щелочь жир и др. биоорганику хорошо смыла, но тут уже не работает... А эта Белизна в обычных супермаркетах продается вообще? P.S.: Шкурка P1200 отлично снимает желтизну, но этот вариант не очень подходит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:23 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:23 А эта Белизна в обычных супермаркетах продается вообще? В хозяйственных магазинах или отделах наряду с другими моющими средствами, в литровых ПЭТ бутылках Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:25 В хозяйственных магазинах или отделах наряду с другими моющими средствами, в литровых ПЭТ бутылках Ок, сегодня посмотрю Вот человек пишет, что для отбеливания нужно несколько часов, а то и дней... но тоже использует сильные окислители. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:31 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 08:31 Ок, сегодня посмотрю Вот человек пишет, что для отбеливания нужно несколько часов, а то и дней... но тоже использует сильные окислители. Похоже на то, сейчас налил немного на старую пожелтевшую заглушку, которая закрывает неиспользуемые дырки для CD-дисководов. Сразу результат нет, что будет попозже отпишу. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Марта, 2015 в 10:21 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 10:21 Вот советуют: Есть пены для автомобтльных торпед и кожи. Помогает. Там еще много советов. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:18234 А, вот, тамошний админ ссылку дал http://daniilk.livejournal.com/38593.html Дублировал ссылку Значит заслуживает доверие. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2015 в 10:25 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2015 в 10:25 Эксперимент провалился, за 1 час Белизна не отбелила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти