SKLYANKA Опубликовано 15 Июля, 2009 в 11:08 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 11:08 если есть горелка - реально даже запаять в пробирке или мерной колбе. по крайней мере, я так и поступил Я взял склянку с притертой пробкой, но видимо склянка была с браком и пробка как следует не входит в горло, отсюда и попахивает. Другой такой склянки нет, может шлиф чем то смазать, например вазелином. Здесь говорилось насчет иода, а он не загрязнит бром? ведь Br2+I2=2IBr Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 15 Июля, 2009 в 11:24 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 11:24 Я взял склянку с притертой пробкой, но видимо склянка была с браком и пробка как следует не входит в горло, отсюда и попахивает. Другой такой склянки нет, может шлиф чем то смазать, например вазелином. Здесь говорилось насчет иода, а он не загрязнит бром? ведь Br2+I2=2IBr Отбирайте аликвоту брома пипеткой, а не отливая через горлышко. Даже если немного и загрязнит, для тех целей, для которых обычно используют бром, это заметно не повлияет. И склянку вcе-таки надо найти другую. Бром летуч и ядовит, если попахивает, это недопустимо. По практике, немецкие имеют идеальный шлифт. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 15 Июля, 2009 в 14:55 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 14:55 Отбирайте аликвоту брома пипеткой, а не отливая через горлышко.Даже если немного и загрязнит, для тех целей, для которых обычно используют бром, это заметно не повлияет. И склянку вcе-таки надо найти другую. Бром летуч и ядовит, если попахивает, это недопустимо. По практике, немецкие имеют идеальный шлифт. Усе понял, а смазывать шлиф обязательно или можно так? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:08 Мы хранили бром в склянке с притёртой пробкой, и эту склянку ставили в р-р щёлочи. нет ни запаха, ни доступа любопытным. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:45 Мы хранили бром в склянке с притёртой пробкой, и эту склянку ставили в р-р щёлочи. нет ни запаха, ни доступа любопытным. Хорошая идея, а то как шкаф не откроешь - запашок брома чувствуется. а на счет вазилиновой смазки как, стоит? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:06 через вазелиновую смазку бром всёравно будет вонять. Ссылка на комментарий
алексей Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 18:41 отогнал сегодня на балконе чистый бром теперь незнаю где его хранить пластиковая тара разрушается а в пеницилинках пробку разъедает как вобще на заводах и лабораториях его хранят? у нас в лаборатории бром хранят в стеклянной бутылке, на горло которой кладут две полиэтиленоые пленки. закрывают хорошей крышкой)) я храню его в колбе со шлифом. колба помещена в бюкс, на дне которого раствор гидроксида натрия Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июля, 2009 в 06:47 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 06:47 У меня к склянке с бромом пробка выпилена из фторопластового прутка и всё равно немного диффундирует, поэтому сверху ещё приделан поглотитель - тиосульфат натрия. Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 16 Июля, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 11:02 У меня к склянке с бромом пробка выпилена из фторопластового прутка и всё равно немного диффундирует, поэтому сверху ещё приделан поглотитель - тиосульфат натрия. а можно поподробней о тиосульфате, как приделал? Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 16 Июля, 2009 в 11:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 11:23 Запаять имхо проще всего было бы, оттуда точно не улетит. Я когда-то юзал ампулу на 5 мл, отбивал ей кончик, всыпал туда йод, ставил ее в холодную воду, а сверху высоковольтной эл.дугой аккуратно плавил стекло и запаивал кончик. Запаять можно и газовой горелкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти