sharpneedles Опубликовано 15 Июля, 2009 в 07:01 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 07:01 Рассказал ситуацию, мол человек в кислоте подержал... говорит не успел закончить, как тот ему отвечает: "Так она-ж их съест..." Убежден только, что не надо было их в кислоте держать, а в спиртовом растворе работать отлично будет, "на ура", без выделения каких либо ядов. Что и требовалось доказать... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Июля, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 07:10 Зачем было подвергать один из ТЭНов воздействию, явно не предусмотренному условиями эксплуатации? Ссылка на комментарий
small_chem Опубликовано 16 Июля, 2009 в 22:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 22:18 Наверное, основной вопрос более или менее решен) Спасибо всем, кто помогал) Отдельное спасибо, Smola Остался натурный эксперемент, но думаю, он не покажет ничего за пределами сказанного на форуме аналитиков. Остался один вопрос, но он уже не носит столь резкого практического характера. Почему, все-таки, не растворились куски аналогичной нержи, в точно таком же р-ре кислоты? Мои мысли: 1) Аналогичная нержа 12х18н10т - советская, гораздо более качественная, потому кислоту и держит. 2) Могло это произойти по причине того, что на них действовало всего лишь 15-20 мл р-ра, вместо 1 л., в случае с тэном? Попробовать бросить испытуемые куски гораздо большего размера, в ~1л. Имеет ли смысл такой эксперемент? Может показаться бредом, но все же, некоторый опыт из другой области, позволяет такое предположить. 3) Нержа - не 12х18н10т, какая-то другая - кислото устойчивая, например. Мало вероятно, т.к. покупалась у разных людей, в разное время. На вид одинаковая, в продаже, на руках только такая. Те у кого брал, говорят: "Она самая, другой нет". sharpneedles Еще раз повторюсь. На основании теста с кусочками, не думал, что с тэнами может что-либо произойти. Основная причина, почему так поступил. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:17 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:17 Мне интересно, до каких пор будут продаваться на всех базарах дагестанские кипятильники, ржавеющие после первого же кипячения. И кому это выгодно? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:46 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2013 в 15:46 Мне интересно, до каких пор будут продаваться на всех базарах дагестанские кипятильники, ржавеющие после первого же кипячения. И кому это выгодно? По-моему, это ОЧЕНЬ выгодно. Чаще ломаются - чаще покупают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти