Himera Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:21 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:21 Здравствуйте, у меня такой вопрос, скажите а есть ли ЭДТА ТРИнатриевая соль? В учебнике указано именно так, но когда я стала искать информацию в интернете по этой соли, то везде выходила информация только по ДИнатриевой и ТЕТРАнатриевой соли. Плохо ищу или это опечатка в учебнике? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:38 Решение Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 20:38 (изменено) Здравствуйте, у меня такой вопрос, скажите а есть ли ЭДТА ТРИнатриевая соль? В учебнике указано именно так, но когда я стала искать информацию в интернете по этой соли, то везде выходила информация только по ДИнатриевой и ТЕТРАнатриевой соли. Плохо ищу или это опечатка в учебнике? Поскольку этилендиаминтетрауксусная кислота - четырёхосновная, то она образует четыре ряда солей, в том числе - и ТРИнатриеву соль. Обычно применяются тетра- и ди-натриевые соли. Упоминание именно ТРИнатриевой может быть обусловлено: 1) Эксклюзивным рецептом шампуня. 2) Патентными ограничениями, которые надо обойти. 3) Условиями патентования, которые надо соблюсти. 4) Банальной ошибкой в описании рецептуры. Последний пункт - наиболее вероятен. Кстати, часто маркетологи путают Трилон Б (соль ЭДТА) и Трилон А (соль нитрилотриуксусной кислоты). Вот в последнем случае будет именно ТРИнатриевая соль, только не ЭДТУ (этилендиаминтетрауксусной кислоты), а НТУ (нитрилотриуксусной кислоты). Изменено 16 Марта, 2015 в 20:40 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Himera Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:07 Думаю в учебнике эксклюзивная рецептура вряд ли будет) скорее всего имелся в виду Трилон Б. Спасибо! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:15 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 21:15 Думаю в учебнике эксклюзивная рецептура вряд ли будет) скорее всего имелся в виду Трилон Б. Спасибо! Трилон А Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти