ann-vesta Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:42 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2015 в 16:42 Почему в реакции этерификации используют безводные вещества? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Марта, 2015 в 02:16 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 02:16 уравнение реакции - в студию! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Марта, 2015 в 04:02 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 04:02 На выходе вода,и реакция обратима. И воду еще надо вывести/связать Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Марта, 2015 в 04:25 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 04:25 Вообще-то особое обезвоживание обычно не требуется, и равновесие смещают отгонкой эфира. Ссылка на комментарий
Решение dmr Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:11 Решение Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 05:11 Кстати,учитывая обратимость,можно-ли гидролизовать сложные эфиры(например жиры), без щелочи-только водой? До какой концентрации может дойти? Что-бы на выходе спирты,и кислоты. А учитывая,что в жирах спирт-глицерин,то выйдет-ли он из жиров без щелочи,кипячением? Может с солью,что-бы сразу высаливался? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти