Юль4енок Опубликовано 26 Марта, 2015 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 18:27 Рассчитайте процентное содержание кодеина фосфата(М. 397,36)в препарате, если масса навески составляет 0,2517 г, объем 0,1 М р-ра хлорной кислоты (К=0,9916) в рабочем опыте - 6,19 мл, в контрольном - 6,18 мл. Потеря в весе при высушивании - 6,5%ю Рассчитайте процентное содержание кодеина фосфата(М. 397,36)в препарате, если масса навески составляет 0,2517 г, объем 0,1 М р-ра хлорной кислоты (К=0,9916) в рабочем опыте - 6,19 мл, в контрольном - 6,18 мл. Потеря в весе при высушивании - 6,5%ю Есть небольшая мыслишка... TT\O=0.1*1*397.36/1000=0.03974 mH = (100-65)*0.2517/100=0.088095г ω=(V-Vk)* K * TT\O*100/ mH= (6.19-6.18)*0.9916*0.03974*100/0.088095=4.47% Так? И подскажите,до которого знака мы обычно округляем?В массах? В титрах?и тп... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Марта, 2015 в 21:12 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2015 в 21:12 в рабочем опыте - 6,19 мл, в контрольном - 6,18 мл // Тут нет ошибки? что то уж больно дикие результаты титрования Есть небольшая мыслишка... TT\O=0.1*1*397.36/1000=0.03974 mH = (100-65)*0.2517/100=0.088095г //?? ω=(V-Vk)* K * TT\O*100/ mH= (6.19-6.18)*0.9916*0.03974*100/0.088095=4.47% Так? И подскажите,до которого знака мы обычно округляем?В массах? В титрах?и тп... Ссылка на комментарий
Юль4енок Опубликовано 27 Марта, 2015 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 07:45 Эти результаты титрования были даны в методичке с задачами, а относительно 65...то я не знаю,я пыталась по примеру решить,но не пойму,гляньте может намудрила,прилагаю примеры решения задач по методичке,может вы разберетесь Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Марта, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 16:26 а относительно 65...то я не знаю, Что значит не знаю? Это же вы писали? Откуда вы это число взяли? В условии у вас его нет, откуда возникло? Ссылка на комментарий
Юль4енок Опубликовано 27 Марта, 2015 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 16:48 Что значит не знаю? Это же вы писали? Откуда вы это число взяли? В условии у вас его нет, откуда возникло? я писала,по примеру в методичке,видите там на 2-й странице когда мы рассчитываем массу навески мы берем потерю в весе как 1,7, а не 0,17...вот я по этому принципу и взяла не 6,5 а 65, я так подумала,что наверное мы в какие-то другие единицы переводим? а как правильно? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Марта, 2015 в 23:26 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2015 в 23:26 (изменено) Правильно кроме методички использовать еще и голову, поскольку и в методичках бывают ошибки/опечатки. Этим действием вы находите массу сухого вещества в навеске. Для этого надо навеску умножить на процент сухого вещества и разделить на 100. А чему равен процент сухого вещества в навеске, если "потеря в весе при высушивании - 6,5%"? Изменено 27 Марта, 2015 в 23:27 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Юль4енок Опубликовано 28 Марта, 2015 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2015 в 17:42 тогда mH = (100-6,5)*0.2517/100=0,2353395 ω=(V-Vk)* K * TT\O*100/ mH= (6.19-6.18)*0.9916*0.03974*100/0.2353395=0,1674 такое может быть? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 29 Марта, 2015 в 13:53 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 13:53 Ошиблись на порядок: ω=1,674% Ссылка на комментарий
Юль4енок Опубликовано 30 Марта, 2015 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2015 в 13:36 Ошиблись на порядок: ω=1,674% а не могли бы вы сказать где конкретно?я опять пересчитываю и не пойму... Ссылка на комментарий
Решение M_GM Опубликовано 30 Марта, 2015 в 15:27 Решение Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2015 в 15:27 Нет, это я ошибся. Все так: 0,1674% Все не мог поверить в бюретку, что смогла измерить объем с точностью до 0,01 мл... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти