sergey_m Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:46 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2009 в 10:46 Всем привет! Вот такой у меня возник вопрос, точнее четыре. Занимаюсь строительством домика для постоянного проживания, долго искал инфу и ломал голову чем утеплить полы, чтобы было экололгично, долговечно, доступно по цене. В итоге не придумал ничего лучшего, чем утеплить самым обычным белым пенопластом. Итак "пирог" пола снизу вверх: - доска 25мм - этот самый пенопласт 50мм - три слоя вспененного полиэтилена каждый по 4 мм - половая доска 45мм Вопросы - в каком ориентировочно количестве в помещения через слой полиэтилена и половой доски будет просачиваться выделяемый из пенопласта стирол? - что выделяет сам вспененный полиэтилен и в какий кол-вах? Система отопления собрана из чугунных батарей окрашенных по всей видимости вот этим вот эликсиром(когда приобретал батареи о такой подставе не подозревал): Грунтовка ГФ-021 антикоррозионная / ГОСТ 25129-82 Описание: Грунтовка представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке с добавлением растворителей, сиккатива и стабилизирующих веществ. Если запустить систему отопления, грунтовка от температуры начинает по видимому разлагаться и испускать "запах краски" от которого начинает болеть голова. - как долго разлагается данная грунтовка, чем она опасна? - можно ли ее чем-нибудь "деактивировать"? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июля, 2009 в 12:37 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 12:37 Из полистирола при вспенивании может выделяться пентан, а при эксплуатации, ничего не должно, вроде была тема про упаковку лапши, его и в строительстве используют, тока при пожаре есть опасность да мыши в нём заводятся. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 11 Июля, 2009 в 10:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 10:45 Вот я красил батарею краской в отопительный сезон и остался жив. Правда, повоняло сутки-двое, а так - ничего. Ссылка на комментарий
sergey_m Опубликовано 14 Июля, 2009 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 05:17 Из полистирола при вспенивании может выделяться пентан, а при эксплуатации, ничего не должно, вроде была тема про упаковку лапши, его и в строительстве используют, тока при пожаре есть опасность да мыши в нём заводятся. Спасибо! Про пентан из пенопласта читал, это я как понял экологически инертный газ. А вот стирол несколько заботит. Пенопласт производства какого-то Воскресенского завода судя по всему. На выходных вскрыл полы второго этажа, извлек пенопласт, чтобы заменить его на полиэтилен. Сложил в кучку на солнышке объемом где-то около куба, долго пытался унюхать что-либо, не пахнет ничем! Решил на первом этаже тот пенопласт что под слоем полиэтилена оставить. Ссылка на комментарий
sergey_m Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2009 в 11:18 Вот я красил батарею краской в отопительный сезон и остался жив. Правда, повоняло сутки-двое, а так - ничего. Ну разные батареи бывают Есть например современные чугунные покрашены какой-то белой эмалью вообще ничем не пахнут при нагреве в 90 градусев! Ссылка на комментарий
Postal Опубликовано 27 Октября, 2009 в 03:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 03:53 to sergey_m: не бойтесь,я как химик-полимерщик могу сказать, что стирол из полистирола так просто не выделяется, чтобы стирол пошел нужен пиролиз при 250-300 оС без доступа воздуха. Так же в товарный полистирол вводят антипиренные добавки, так просто от огня не горить. (у вас как понял дерева много используется, так что полистирол не добавит горючести). ПеноПолистирол в кипящей воде плавится, так что горячие трубы не рекомендовал им утеплять, могу посоветовать мин. вату(не УРСА, а обычная еще по советским технологиям), она с пенополистиролом по тепло сберегающим свойствам почти одинакова, только мин. вата гигроскопичная (влажная мин. вата плохой утеплитель), но зато термостойкая (ну 300-400 оС должна выдержать). Пенополистирол не гигроскопичен и пригоден для внешнего утепления. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 17:18 Я грел пенопласт несколько выше 100 градусов,но он не расплавился.Дело в том,что потратив несколько часов на поиски по интернету мне не удалось установить температуру плавления полистирола.Поэтому я его грел потихоньку - он усаживался ,я его добавлял,а потом посмотрел,что за целый день получилось усадить всего несколько грамм и бросил это занятие. Ну так вот теперь у меня вопрос - что еще делается из полистирола, кроме пенопласта? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 18:59 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 18:59 простите что немного не по теме,но говорят что как раз именно изза объекта обсуждения(полистирол-стирол при повышении температуры) столько народу потравилось в перми в хромой лошади... это обосновано,как думаете? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 21:17 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 21:17 Я грел пенопласт несколько выше 100 градусов,но он не расплавился.Дело в том,что потратив несколько часов на поиски по интернету мне не удалось установить температуру плавления полистирола.Поэтому я его грел потихоньку - он усаживался ,я его добавлял,а потом посмотрел,что за целый день получилось усадить всего несколько грамм и бросил это занятие.Ну так вот теперь у меня вопрос - что еще делается из полистирола, кроме пенопласта? пенопласт делают из полиуретана http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиуретаны Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 00:49 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 00:49 Обычный пенопласт делают из полистирола. На форуме уже было обсуждение его токсичности...Если вкратце то:1)он токсичен(постепенно деполимеризуется) и применять для утепления жилых помещений его нежелательно 2)в случае пожара он представляет основную угрозу-даже при незначительном локальном возгорании полистирол может выделить опасные для здоровья кол-ва токсинов(хотя в качественном действительно есть добавки препятствующие горению). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти