Smola 11 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Вряд ли и там подскажут... Дело в том, что смолы из глиоксаля - это последний писк нашей полимерной моды (они, в отличие от формальдегидных смол более безопасны). Поэтому проблема технологии получения дешевого глиоксаля из чего-то более-менее доступного сейчас имеет прямое коммерческое значение. Пока его пытаются промышленно получать из этиленгликоля, но вот как конкретно - это страшный секрет разработчиков этой технологии... Может среди форумчан найдутся желающие его взломать? Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 спросите на кемпорте, там точно подскажут. Тупо писать реакции - это не метода Как говорят "Чертеж это язык техники" Значит для химии "Уравнение реакции (т.е графическое представление) это язык химии" Тупо это когда вообще ничего не писать и не знать. Дело в том что именные реакции всегда работают и нечего вымышленного в них нет.. Цитата Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Как говорят "Чертеж это язык техники"Значит для химии "Уравнение реакции (т.е графическое представление) это язык химии" Тупо это когда вообще ничего не писать и не знать. Дело в том что именные реакции всегда работают и нечего вымышленного в них нет.. Задача поставлена чётко: дайте методику. Можно реакций написать целую кучу, но толку с них не будет. Сначала можно получить гликолевый альдегид из винной кислоты, затем его окислить. Если я напишу реакции, легче от этого не станет вообще. Бумага, как говорится, всё стерпит. to anvard могу дать методу получения гликолевого альдегида из винной кислоты Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Вот есть небольшая информация по получению глиоксаля каталическим окисление этиленгликоля: http://ru-patent.info/21/15-19/2119385.html Цитата Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Вот есть небольшая информация по получению глиоксаля каталическим окисление этиленгликоля:http://ru-patent.info/21/15-19/2119385.html я чё-то не соображу как пользоваться этой базой. Скиньте чтоли патентик. Кстати странно что они там вот так бесплатно раздаются Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 я чё-то не соображу как пользоваться этой базой. Скиньте чтоли патентик. Кстати странно что они там вот так бесплатно раздаются Дело в том Коммуняка что не один изобретатель не выдаст Вам секрет получения какого либо продукта бесплатно. Наиболее правильный и рабочий метод получения находится у правообладателя который естественно можно купить. А это описание это так можно сказать ерунда, я же в топике написал "небольшая информация" Цитата Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Дело в том Коммуняка что не один изобретатель не выдаст Вам секрет получения какого либо продукта бесплатно.Наиболее правильный и рабочий метод получения находится у правообладателя который естественно можно купить. А это описание это так можно сказать ерунда, я же в топике написал "небольшая информация" среди этой "небольшой информации" я нашёл только само название и трогательную историю о Мише Ларине Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 среди этой "небольшой информации" я нашёл только само название и трогательную историю о Мише Ларине А вот как пишут "полное описание патента" cтоит всего примерно 120 руб. чтот дешево. http://www.sibpatent.ru/patent.asp?mpkcls=...1&addpubl=1 Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Ну вот, коллега anvard может начинать с этого патента (я думаю, что описание его он рано или поздно найдет) и в своей лаборатории отработать хорошую технологию получения глиоксаля (уж на медном, или на серебряном катализаторе - как ему финансы позволят... Формалин, вот, сызмальства на серебряном получают - и ничего...). И составит наш коллега конкуренцию авторам патента... И продаст технологию страждущим (я знаю, что и в Томске над ней работают)... И получит много денег... И будет ему счастье... Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 21 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2009 Копался в литературе вот случайно нашел методику синтеза глиоксаля (Если конечно ему нужен до сих пор глиоксаль?) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.