anvard 0 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот интересуют способы получения глиоксаля в лаборатории. Читал то что из ацетальдегида можно сделать. Есть еще способы получения этого вещества? Допустим из этанола, щавелевой кислоты ну и других доступных соединений. Очень нужно. Цитата Ссылка на сообщение
Nikiti4 17 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 можно попробовать из дихлорэтана,бутылёк 10рэ стоит CH2Cl-CH2Cl + 2NaOH = 2NaCl + (CH2OH)2 (CH2OH)2 окисляешь,каким окислителем хз,получаешь глиоксаль Цитата Ссылка на сообщение
михик 2 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 НОСН2-СН2ОН -->(Медный кат-р, 250-300 град., О2 воздуха) --> НСО-СНО + 2Н2О Цитата Ссылка на сообщение
михик 2 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 Можно вместо этиленглиголя попробовать взять этиловый спирт и окислять кислородом воздуха в присутствии медного катализатора. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 А подробности можно? Как из этиленгликоля его делать... Цитата Ссылка на сообщение
михик 2 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 А подробности можно? Как из этиленгликоля его делать... Подробнее надо поискать в учебниках или в Инете порыться. Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот интересуют способы получения глиоксаля в лаборатории.Читал то что из ацетальдегида можно сделать. Есть еще способы получения этого вещества? Допустим из этанола, щавелевой кислоты ну и других доступных соединений. Очень нужно. Цитата Ссылка на сообщение
Led 2 Опубликовано: 13 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2009 Насколько я знаю, его раствор получают окислением этиленгликоля кислородом воздуха на серебряном, а не медном катализаторе. Цитата Ссылка на сообщение
михик 2 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 Насколько я знаю, его раствор получают окислением этиленгликоля кислородом воздуха на серебряном, а не медном катализаторе. Я встречал в литературе, что и на медном можно. Цитата Ссылка на сообщение
Коммуняка 10 Опубликовано: 14 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2009 спросите на кемпорте, там точно подскажут. Тупо писать реакции - это не метода Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.