Doctor Lector Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 02:10 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 02:10 Здравствуйте. Недавно отдал на ремонт стулья и в итоге получилась хреновая ситуация. Когда отремонтированные стулья вернул назад, заметил, что сильно воняют, а точнее воняет обивка. Обивка старая, т.е. не меняли во время ремонта. На 99% уверен, что запах остался от аэрозоля активатора клея Akfix. http://akfix.com.ua/akfixMDF.htm Уверен, потому что я несколько раз использовал этот клей, и неприятный запах запомнился, очень похожий. Стулья поместил на балконе (закрытый балкон), и уже неделю стоят там. Окна постоянно открыты, запах не проходит - уменьшился где-то на 20 % и все, дальше прогресса нет, но когда закрываю окна - очень неприятная вонь наполняет всю комнату. Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь убрать этот запах? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 02:32 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 02:32 Погрейте стулья феном на воздухе,если невозможно их помыть. 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 03:37 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 03:37 Чинил стулья, табуретки сам - использовал эпоксидную смолу. Неизменно превосходный результат, нет запаха ни в момент склеивания, ни после. Также при использовании ПВА. Цианакрилат работает только с малыми зазорами. А с деревом он впитывается и пахнет потом очень долго. Сколько знаю мебельщиков, никто не работает с цианакрилатом для склейки дерева. 1 Ссылка на комментарий
Doctor Lector Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 10:00 Погрейте стулья феном на воздухе,если невозможно их помыть. Спасибо. Попробую. Чинил стулья, табуретки сам - использовал эпоксидную смолу. Неизменно превосходный результат, нет запаха ни в момент склеивания, ни после. Также при использовании ПВА. Цианакрилат работает только с малыми зазорами. А с деревом он впитывается и пахнет потом очень долго. Сколько знаю мебельщиков, никто не работает с цианакрилатом для склейки дерева. /никто не работает с цианакрилатом для склейки дерева/ Мне видимо не повезло с мебельщиками. За пару минут все склеили этой гадостью, а на мои вопросы отвечают, что мол не использовали этот клей. Если не пройдет запах, придется выбрасывать стулья. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 14:45 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 14:45 Что быстро склеивает это да, спору нет. Наверно на скорость и работали. Проблема в том, что, если собрал не верно, то уже не исправить))) Другие клеи дают шанс изменять геометрию. Некоторые виды ПВА тоже сильно быстро схватывают, поэтому их тоже многие не любят. 1 Ссылка на комментарий
Doctor Lector Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2015 в 14:57 (изменено) /Что быстро склеивает это да, спору нет/ Ну этот клей вообще очень мощный - если склеил, то для демонтажа уже ломать надо. Просто напылили этот аэрозоль активатор на обивку и создали проблему с запахом. Изменено 21 Апреля, 2015 в 15:02 пользователем Doctor Lector Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти