aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:42 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:42 А медь ли это? Зеленые соединения - у никеля, и как раз его и используют как предварительный подслой при хромировании. Скорее всего, таки сумел там окислиться. Не надо паниковать, он не токсичен. Хотя у некоторой части населения вызывает контактный дерматит (что-то вроде аллергической реакции). Но для этого надо обычно постоянный контакт с солями или с самим никелем иметь. В любом случае лимонная или аммиак помогут, а сода нет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:04 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:04 это точно медь - толстым слоем - у меня такая-ж лейка и медь прям кусками торчит Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:14 У никеля обычно зелень другого цвета, а тут зелено переходящая в цвет морской волны Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:07 На самом деле, пластмасску химически можно покрыть и никелем, и медью. Возможно, что stamp прав. Ну и Вы тоже. Но последующее хромирование все же традиционно делают по никелю. Правда, китайцы могут и по меди сделать, руки не отсохнут. Ну, практически все сейчас делается в Китае, но тамошняя продукция бывает заметно разного качества. В дешевых изделиях могут и наэкономить на уровне напортачивания, общеизвестно. Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 21:00 А насколько вообще токсичен хлорид меди? И каким способом эти токсины вредят здоровью? Это я к тому, что не получилось у меня все вычистить, часть осталась в труднодоступных местах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:11 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:11 (изменено) А насколько вообще токсичен хлорид меди? И каким способом эти токсины вредят здоровью? Это я к тому, что не получилось у меня все вычистить, часть осталась в труднодоступных местах. Acute toxicity LD50 Oral - rat - 584 mg/kg Т.е. если приравнять человека к крысе, то на 70 кг веса надо съесть 40 г. Обычно же считается, что что бы отравится надо съест грамм 15. Изменено 24 Апреля, 2015 в 23:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:40 Тоесть если не кушать , то сама по себе эта бяка не опасна? Она теряет со временем свою токсичность ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:55 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:55 Тоесть если не кушать , то сама по себе эта бяка не опасна? Она теряет со временем свою токсичность ? Практически да, безопасна, со временем она превратится в нерастворимое в воде соединение, главным образом это основные карбонаты меди (малахит). Думаю, что с ними вы сейчас и боретесь. Отложение хлорида меди весьма мало вероятно, учитывая его прекрасную растворимость. Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:20 А если это окисел никеля, то он при чистке аммиака тоже дает синий цвет? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:35 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:35 да - никель с аммиаком даёт синий цвет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти