-АК- Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 20:36 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 20:36 Начну с того что у меня был цинк из батареек в виде порошка с щёлочью (батарейки были щелочными) решил методом электролиза извлечь чистый цинк.Для этого я сначала к цинку с щёлочью добавил серной кислоты но её оказалось немного и я добавил соляной.Ну то что у меня получились две разные соли цинка и щелочного металла пол беды. В качестве катода я использовал нержавейку а анода графитовый стержень от батарейки не знаю куда торопился короче провода перепутал в итоге нержавейка развалилась т.е была анодом и раствор приобрёл зеленый цвет.Нержавейка это сплав меди с никелем а соли никеля дают зелёный цвет.Теперь ни знаю как эту "кашу" разделить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 20:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 20:54 Опять чего-нибудь перепутаете и будет еще хуже. Выбросите все. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 21:25 Опять чего-нибудь перепутаете и будет еще хуже. Выбросите все. ну что так уж сразу сдаваться?без боя? А можно осадить металлы на катоде а затем при плавлении извлечь нужный я посмотрел цинк должен первым расплавиться Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 21:48 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 21:48 Нержавейка это сплав меди с никелем а соли никеля дают зелёный цвет.Теперь ни знаю как эту "кашу" разделить. Нержавейка, кстати, это сплав железа с никелем и хромом. А сплав меди с никелем называется монель-металл. Селективное выделение металлов не такое простое дело. Пробуйте осадить на катоде, только опять не перепутайте. Цинк обычно сажают в из раствора сульфата. Расплавляясь цинк начинает растворять другие металлы, даже если температура их плавления выше.. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 03:21 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 03:21 Расплавляясь цинк начинает растворять другие металлы, даже если температура их плавления выше.. Алюминиевую сковородку цинком растворило шустро. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 19:53 Расплавляясь цинк начинает растворять другие металлы, даже если температура их плавления выше.. а можно в 1 части цинка растворить 3 и более части алюминия?Просто на газовой плите алюминий не получается расплавить а так растворить в небольшом кол-ве цинка было бы не плохо Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 20:46 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 20:46 а можно в 1 части цинка растворить 3 и более части алюминия?Просто на газовой плите алюминий не получается расплавить а так растворить в небольшом кол-ве цинка было бы не плохо Они смешиваются в любых соотношениях, только температура плавления сплава будет совсем разной. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 21:23 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2015 в 21:23 а можно в 1 части цинка растворить 3 и более части алюминия?Просто на газовой плите алюминий не получается расплавить а так растворить в небольшом кол-ве цинка было бы не плохо Не можете расплавить алюминий на газу? Вы его килограмм что ли плавите? На костре алюминий в консервной банке без особого труда плавится. Тут как-то по дискавери был фильм как дети в Афганистане собирают алюминий, плавят на костерке и отливают ложки, которые продают. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 1 Мая, 2015 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 07:23 Они смешиваются в любых соотношениях, только температура плавления сплава будет совсем разной. это что получается чем больше я алюминия добавлю тем выше тем-ра плавления?Если я алюминия добавлю больше чем цинка а тем-ра оного больше чем цинка то и тем-ра сплава будет зависеть от кол-ва алюминия. Не можете расплавить алюминий на газу? Вы его килограмм что ли плавите? На костре алюминий в консервной банке без особого труда плавится. Тут как-то по дискавери был фильм как дети в Афганистане собирают алюминий, плавят на костерке и отливают ложки, которые продают. у меня он не плавится я пробовал засыпал обрезки проволоки алюминиевой в консервную банку ставил на плиту донышко банки раскалялось а алюминий не хотел плавиться.А на костре у меня получилось но с костром больше связываться не хочу провонял ужасно А мембрана и диафрагма это одно и то же? просто знаю что нужны они чтобы катодное и анодное пространство не смешивалось ну например при электролизе раствора хлорида натрия их применяют чтоб не образовался гипохлорит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2015 в 20:54 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 20:54 А мембрана и диафрагма это одно и то же? Нет, это разные вещи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти