aversun Опубликовано 1 Мая, 2015 в 19:43 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 19:43 Смотря что паять. Я паял мелкую деталь с обмоткой ее латунной проволкой припоем. Флюс хорошо затекает в щели и пайка идет нормально Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 1 Мая, 2015 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 19:46 (изменено) Смотря что паять. Я паял мелкую деталь с обмоткой ее латунной проволкой припоем. Флюс хорошо затекает в щели и пайка идет нормально я ювелир. посему защита от окисления нужна тотальная) Изменено 1 Мая, 2015 в 19:47 пользователем stasprib Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Мая, 2015 в 20:42 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 20:42 флюс 20гр борка, 20гр бура (обезвоженная) 200мл воды дистиллят (желательно). это флюс который описан в книге Марченкова. как по мне так он не очень... дыбится при прогреве, местами не флюсуется. пробовал растворять борку в этаноле, флюс получился отличный, но недостаток: флюс приходится постоянно кипятить так как расстворимость в этаноле не очень. если использовать борный спирт из аптеки, то прейдется часто отжигать чтобы флюс лег нормально. или я не прав? буду пробать глицерин... Глицерин с борной кислотой образует весьма прочный циклический эфир - являющийся довольно сильной кислотой - эта реакция используется для определения содержания борной кислоты. После добавления глицерина к раствору борной кислоты ее просто титруют щелочью Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Мая, 2015 в 21:00 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 21:00 (изменено) Глицерин с борной кислотой образует весьма прочный циклический эфир - являющийся довольно сильной кислотой - эта реакция используется для определения содержания борной кислоты. После добавления глицерина к раствору борной кислоты ее просто титруют щелочью ТС, как я понял, не интересует - в каком виде там кислота присутствует, поскольку флюс он паяльной лампой выжигает Его цель - покрыть слоем борной кислоты всё и вся. Изменено 1 Мая, 2015 в 21:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2015 в 21:06 я ювелир. посему защита от окисления нужна тотальная) Флюсы не столько защищают от окисления, сколько снимают пленку окисла со спаиваемых деталей и улучшают растекание припоя. После пайки флюс, как правило, удаляется. http://anytech.narod.ru/flux_h.htm Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 2 Мая, 2015 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 06:01 Его цель - покрыть слоем борной кислоты всё и вся. верно а что касается метанола? его где можно достать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Мая, 2015 в 09:46 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 09:46 верно а что касается метанола? его где можно достать? Метанол продается в конторах торгующих реактивами, но они могут потребовать разных документов, которые вы никогда не получите, так что вариант один -кто-то продаст вам свой собственный на свой страх и риск. Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 2 Мая, 2015 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 11:34 какова будет формула реакции глицерина и борной кислоты.... кто распишет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2015 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 11:56 (изменено) какова будет формула реакции глицерина и борной кислоты.... кто распишет? http://studopedia.net/11_111342_kolichestvennoe-opredelenie.html Кстати, с метанольным раствором борной кислоты можно наколоться. Она очень легко реагирует с метанолом (даже без катализатора), а получающийся борнометиловый эфир очень летуч. Половина кислоты может тупо улетать в виде эфира. Это довольно неприятно будет, Глицеринборная кислота не такая летучая, и скорее разложится, чем полетит. Изменено 2 Мая, 2015 в 11:58 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
stasprib Опубликовано 2 Мая, 2015 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 12:32 http://studopedia.net/11_111342_kolichestvennoe-opredelenie.html Кстати, с метанольным раствором борной кислоты можно наколоться. Она очень легко реагирует с метанолом (даже без катализатора), а получающийся борнометиловый эфир очень летуч. Половина кислоты может тупо улетать в виде эфира. Это довольно неприятно будет, Глицеринборная кислота не такая летучая, и скорее разложится, чем полетит. тоесть растворить в глицерине оптимальный вариант? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти