SbN Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:15 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:15 нужен источник радиации! в технаре нужно счетчик гейгера показывать, а источника радиации нету что можно использовать? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:20 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:20 нужен источник радиации! в технаре нужно счетчик гейгера показывать, а источника радиации нетучто можно использовать? Это так просто не найти. За радиоактивными изотопами, насколько мне известно, ведется особый учет и контроль. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:24 Вроде кто-то намерял 50 микрорентген/час у экрана телеящика. Но там как бы бета, гаммы нема... Ссылка на комментарий
SbN Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 17:33 Это так просто не найти. За радиоактивными изотопами, насколько мне известно, ведется особый учет и контроль. в том вся и проблема. ессно в магазине не продадут даже если есть. был раньше источник, так его забрала комссия Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:30 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:30 Можно поискать старые часы с радиевой светомассой. Также старые авиационные приборы тоже с радием, можно поискать на барахолках. У экрана телевизора мягкий рентген, и йейгер сработает разве что от статики (вспомните треск при поднесении руки к экрану). Да, и соли урана и тория вроде еще продаются в химмагах. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:43 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:43 Можно поискать старые дозиметры. У них в упаковке находится радиоактивный пробник.... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:51 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 18:51 Вам стоит обратиться к военным, у них раньше были в дозиметрах "имитаторы" радиации... Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:03 Так и я говорю: в старых дозиметрах(раньше дозиметры и так почти все были военными) содержится пробник... Надо искать на барахолках или как это там... Можно старые советские приборы(вроде авиационного не знаю как это...короче проградуированная пластина(вроде высотомер) светилась в темноте полностью, вся кроме цифр. Находил я один раз такой...диаметр пластины 10см, радиация что-то слишком большая...побрезгал её хранить...наверняка многие обладатели такого хлама с радостью(если не с предоплатой за то, что взяли) расстанутся с ним. Людей подобного звена(как и приборы) лучше всего искать на рынке... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:09 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:09 Да, и соли урана и тория вроде еще продаются в химмагах. Это в какой стране они свободно продаются, в Северной Корее? :lol: Люди, не ищите радиацию, она сама вас найдёт! Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:12 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 19:12 Люди, не ищите радиацию, она сама вас найдёт! ;Полностью согласен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти