SbN 0 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 нужен источник радиации! в технаре нужно счетчик гейгера показывать, а источника радиации нету что можно использовать? Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 нужен источник радиации! в технаре нужно счетчик гейгера показывать, а источника радиации нетучто можно использовать? Это так просто не найти. За радиоактивными изотопами, насколько мне известно, ведется особый учет и контроль. Ссылка на сообщение
Вася Химикат 24 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Вроде кто-то намерял 50 микрорентген/час у экрана телеящика. Но там как бы бета, гаммы нема... Ссылка на сообщение
SbN 0 Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Это так просто не найти. За радиоактивными изотопами, насколько мне известно, ведется особый учет и контроль. в том вся и проблема. ессно в магазине не продадут даже если есть. был раньше источник, так его забрала комссия Ссылка на сообщение
SENTRY 7 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Можно поискать старые часы с радиевой светомассой. Также старые авиационные приборы тоже с радием, можно поискать на барахолках. У экрана телевизора мягкий рентген, и йейгер сработает разве что от статики (вспомните треск при поднесении руки к экрану). Да, и соли урана и тория вроде еще продаются в химмагах. Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Можно поискать старые дозиметры. У них в упаковке находится радиоактивный пробник.... Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Вам стоит обратиться к военным, у них раньше были в дозиметрах "имитаторы" радиации... Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Так и я говорю: в старых дозиметрах(раньше дозиметры и так почти все были военными) содержится пробник... Надо искать на барахолках или как это там... Можно старые советские приборы(вроде авиационного не знаю как это...короче проградуированная пластина(вроде высотомер) светилась в темноте полностью, вся кроме цифр. Находил я один раз такой...диаметр пластины 10см, радиация что-то слишком большая...побрезгал её хранить...наверняка многие обладатели такого хлама с радостью(если не с предоплатой за то, что взяли) расстанутся с ним. Людей подобного звена(как и приборы) лучше всего искать на рынке... Ссылка на сообщение
Вася Химикат 24 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Да, и соли урана и тория вроде еще продаются в химмагах. Это в какой стране они свободно продаются, в Северной Корее? :lol: Люди, не ищите радиацию, она сама вас найдёт! Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 16 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2009 Люди, не ищите радиацию, она сама вас найдёт! ;Полностью согласен Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.