-АК- Опубликовано 11 Мая, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 12:49 (изменено) что будет если взять плюс от одного трансформатора и минус от другого мощность которых отличается.Просто у меня 2 трансформатора один выдаёт 1,5А другой 0,5 и первый зачастую перегревается и мысль пришла что если анод сделать от одного трансформатора а катод от другого. С ФИЗИКОЙ НЕ ДРУЖУ! так что прошу строго не судить Изменено 11 Мая, 2015 в 18:42 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Мая, 2015 в 13:28 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 13:28 Ну, это, будет вечный двигатель. Точнее, электролизёр. Чтобы был не вечный, а нормальный, надо будет закоротить оставшиеся выходы трансформаторов. Но их выживание при этом никем не гарантируется... Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 11 Мая, 2015 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 14:15 Ну, это, будет вечный двигатель. Точнее, электролизёр. Почему вечный?Потому что сила тока мала? надо будет закоротить оставшиеся выходы трансформаторов Я вас правильно понял? вы предлагаете оставшиеся два провода + от одного трансформатора и - от другого соединить? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Мая, 2015 в 16:13 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 16:13 что будет если взять плюс от одного трансформатора и минус от другого мощность которых отличается.Просто у меня 2 трансформатора один выдаёт 1,5А другой 0,5 и первый зачастую перегревается и мысль пришла что если анод сделать от одного трансформатора а катод от другого. У вас цепь не замкнута (нет обратной проводимости, сопротивление бесконечно велико), ничего не будет, ток не пойдет. 1 Ссылка на комментарий
Dovmont Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:01 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:01 что будет если взять плюс от одного трансформатора и минус от другого мощность которых отличается.Просто у меня 2 трансформатора один выдаёт 1,5А другой 0,5 и первый зачастую перегревается http://www.induction.ru/library/book_001/glava2/2-14.html по поводу перегрева мысль пришла что если анод сделать от одного трансформатора а катод от другого. Мысли бывают разные - плохие и безобразные. Глупость это. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:43 Можно как нибудь понизить напряжение и повысить силу тока? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:45 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 18:45 Можно как нибудь понизить напряжение и повысить силу тока? Можно, поставьте трансформатор. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 11 Мая, 2015 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 19:36 Можно, поставьте трансформатор. вот характеристика трансформатора который у меня Можно, поставьте трансформатор. то есть чтобы понизить напряжение мне к трансформатору надо подсоединить ещё трансформатор чтобы уменьшить напряжение первого транформатора Вот это достаточно мощный трансформатор СТРОЧНЫЙ кажется называется только ни знаю как его приспособить к электролизу Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 11 Мая, 2015 в 20:16 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 20:16 Строчный трансформатор не предназначен ля работы в схемах с частой 50 герц. Странно что он вам ещё столько выдал. Возьмте лучше блок питания от персонального компьютера. Б.у. они копейк сстоя и выдают до 30 ампер по шине 3.3в. Ещё выпрямитель,стабилизатор и защита имеются встроенные. При некотоых навыках, можно регулировку напряженния и тока организовать. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 11 Мая, 2015 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2015 в 20:39 (изменено) Строчный трансформатор не предназначен ля работы в схемах с частой 50 герц. Странно что он вам ещё столько выдал. Возьмте лучше блок питания от персонального компьютера. Б.у. они копейк сстоя и выдают до 30 ампер по шине 3.3в. Ещё выпрямитель,стабилизатор и защита имеются встроенные. При некотоых навыках, можно регулировку напряженния и тока организовать. да вы не так поняли фото строчного трансформатора я выложил чтоб поинтересоваться можно ли его для электролиза использовать а первые две фотографии относятся к этому трансформатору Вот он родимый 1,5А и более 6В плохо что нагревается но если электроды поменьше брать то особо не греется.Если магниты прилепить по бокам и сверху то часть тепла они берут на себя что то типа радиаторов получается. Изменено 11 Мая, 2015 в 20:45 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти