Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2015 в 14:28 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 14:28 Дядя Паша все-же пиарил ,что КАРБАМат. Но в любом случае должно было быть довольно много аммиака. Ради этого все и затеивалось)). Но резкого аммиачного запаха,практически не было,скорее наоборот,мне запах в спирту показзался приятным,какой-то алкогольной-напиточный,сладковатый запах. Испытания на вкус не решился проводить))) Но там не карбонат,и не карбамат натрия,поскольку,не тот не другой не гидролизируют с явным выделением углекислоты. Вернее там был в осадке карбонат,или гидрокарбонат,но еще и в растворе,или эмульсии в спирту было что-то еще. Что это могло быть? Там еще мог образоваться биурет или что-то подобное, возможно еще эфир карбаминовой кислоты. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2015 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 15:20 (изменено) Вопрос еще почему... Тот малый процент воды ушел на гидролиз первой порции мочевины,и щелочь в безводном спирту находится в равновесном состоянии щелочь<->алкоголят. А алкоголят в спиртовом растворе реагирует с аммиаком,тем самым вроде должно смещаться равновесие в сторону алкоголята,который тут-же должен израсходоваться. Или я не прав? Алкоголят с аммиаком,дает вроде амин,а амин,тоже в свою очередь должен вроде прореагировать,и получиться уретан. И как вообще выглядит раствор этилуретана в спирту,как он пахнет? И растворим-ли а спирту биурет,и как он пахнет? Изменено 14 Мая, 2015 в 14:44 пользователем dmr Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Мая, 2015 в 16:47 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 16:47 Вопрос еще почему... Тот малый процент воды ушел на гидролиз первой порции мочевины,и щелочь в безводном спирту находится в равновесном состоянии щелочь<->алкоголят. А алкоголят в спиртовом растворе реагирует с аммиаком,тем самым вроде должно смещаться равновесие в сторону алкоголята,который тут-же должен израсходоваться. Или я не прав? Алкоголят с аммиаком,дает вроде амин,а амин,тоже в свою очередь должен вроде прореагировать,и получиться уретан. И как вообще выглядит раствор этилуретана в спирту,как он пахнет? И растворим-ли а спирту биурет,и как он пахнет? Вода там не реагирует, см. уравнение, которое я приводил выше. Как алкоголят реагирует с аммиаком в спиртовом растворе? Какой ещё этиламин??? Для этого температура должна быть сотни град. и катализатор аминирования, причём получается смесь аминов. Так что ни до какого этилуретана дело не дойдёт, не фантазируйте, лучше почитайте учебники, Ваши рассуждения, вопросы и ответы говорят о вопиющей безграмотности в химии! Растворы мочевины, биурета, уретана и т.п. в спирте пахнут спиртом! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:10 Э. образуется при нагревании хлористого меркураммония в струе хлористого этила, при действии аммиака на алкоголят натрия Какие сотни градусов,алкоголят давно сдохнет,несмотря на ваши смайлы. Уретаны получают взаимодействием спиртов с мочевиной CO (NH2)2 И потом я уже писал,что при добавлении воды шел явный гидролиз,растворение с выделением газа,и молочно-белый осадок,становился кристально-прозрачным,с явным запахом спирта,и кратковременными нотками аммиака Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:27 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:27 Э. образуется при нагревании хлористого меркураммония в струе хлористого этила, при действии аммиака на алкоголят натрия Какие сотни градусов,алкоголят давно сдохнет,несмотря на ваши смайлы. Уретаны получают взаимодействием спиртов с мочевиной CO (NH2)2 И потом я уже писал,что при добавлении воды шел явный гидролиз,растворение с выделением газа,и молочно-белый осадок,становился кристально-прозрачным,с явным запахом спирта,и кратковременными нотками аммиака А где у Вас хлористый меркураммоний в струе хлористого этила? При действии аммиака на алкоголят натрия нужна более высокая температура, как и для реакции спиртов с мочевиной, в растворе не прокатит ни разу Ваша проблема в том, что Вы хватаете по верхам из Интернета что попало, вместо того, чтобы выучить химию по учебникам и тогда наступит ясность и уверенность. В Интернете можно найти всё что угодно, это же информационные джунгли или даже помойка Лучше расскажите чего Вы хотели добиться. Я на Ваши вопросы отвечаю Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 17:48 (изменено) Дядя Паша,я на ваш вопрос ответил,еще до того,как вы его задали. Расчитывал,что избыток аммиака не растворится в спирте,и получится два слоя. Но получил молочно-белую жидкость,с довольно-таки приятным запахом.Просто вы так увлечены самолюбованием,и смайлами,что не читаете,с чего начиналась тема.И все-же,даже,если допустить ,что Вы правы,то 1) что гидролизовалось,с выделением газа,при добавлении воды? 2) что создало молочно-белый раствор/эмульсию в спирту? 3)что поглотило аммиак,потому,что до добавления воды его запах не ощущался? Но ощущался,довольно приятный алкогольной-напиточный запах. Изменено 14 Мая, 2015 в 17:47 пользователем dmr Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Мая, 2015 в 18:16 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 18:16 Дядя Паша,я на ваш вопрос ответил,еще до того,как вы его задали. Просто вы так увлечены самолюбованием,и смайлами,что не читаете,с чего начиналась тема. И все-же,даже,если допустить ,что Вы правы,то 1) что гидролизовалось,с выделением газа,при добавлении воды? 2) что создало молочно-белый раствор/эмульсию в спирту? 3)что поглотило аммиак,потому,что до добавления воды его запах не ощущался? Но ощущался,довольно приятный алкогольной-напиточный запах. А зачем это делалось, какова цель, не любящий смайлики и неувлечённосамонелюбованый Вы наш ни разу? Много вопросов, никакой конкретики. Какова чистота реактивов, как она контролировалась, каковы концентрации? Сколько газа выделилось? Почему с той водой, которая в спирте "гидролиз" не шёл, а с новой пошёл? и т.д., и т.п., видимо до бесконечности, а надо всего-то - выучить химию, а не "мудрить" с утра до вечера не приходя в сознание Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Мая, 2015 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2015 в 18:33 (изменено) Так с той водой,что в спирте мизер был гидролизовалась мочевина щелочью. Невнимательный ПАШНИК. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=184009&p=933798 Я об этом уже писал Потом был безводный спирт Может вам нир заказать,что-бы вы смогли ответить на три дилетантских вопроса)))? Было использовано около 20гр спирта,предположительно 96%, около 3гр щелочи гранулированной, и около 4,5 гр мочевины гранулированноц-удобрение. Изменено 14 Мая, 2015 в 18:41 пользователем dmr Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 15 Мая, 2015 в 10:08 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 10:08 Вода в спирте (20*0,04/18=0,044моль) + 15% воды в щёлочи (3*0,15/18=0,025моль) + влага воздуха достаточно для гидролиза мочевины (4,5/60,07=0,075моль). Но повторяю: вода там не участвует, реакция идёт по уравнению, которое я дал выше. То, что ПОТОМ был добавлен безводный спирт - мёртвому припарка. Моя лаборатория сейчас загружена, НИР делать не можем, но консультантом могу. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Мая, 2015 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2015 в 10:15 И все-же,даже,если допустить ,что Вы правы,то 1) что гидролизовалось,с выделением газа,при добавлении воды? 2) что создало молочно-белый раствор/эмульсию в спирту? 3)что поглотило аммиак,потому,что до добавления воды его запах не ощущался? Но ощущался,довольно приятный алкогольной-напиточный запах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти