dmr Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:26 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 13:26 Кому как запах хоз.мыла,а по мне,так нормально пахнет. Но вкус!!!! Как-то в детстве,мама выпекла в духовке пирожки,и абсолютно неведомым путем на духовочном листе,рядом со свежеиспеченными пирожками,оказался кусочек хоз.мыла. я его принял за кусочек запекшегося теста отвалившегося от пирожка,и проходя по кухне,закинул и разжевал. Минимум пол часа унитаз,выслушивал откровения моей души.((( Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:55 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:55 Из масла да не имеет неприятного запаха.Из жира свинины или говядины почему то имеет. Вы юзаете смалец? Просто сало нельзя использовать. А при вытапливании нельзя перегревать. Сало предварительно желательно вымачивать. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:03 Вы юзаете смалец? Просто сало нельзя использовать. А при вытапливании нельзя перегревать. Сало предварительно желательно вымачивать. А почему нельзя перегревать?И зачем вымачивать? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:44 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 16:44 Вымачивают, чтобы меньше запаха было. А при перегреве смалец портится. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 25 Мая, 2015 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 17:06 (изменено) Вымачивают, чтобы меньше запаха было. А при перегреве смалец портится. Как он портится?Горит? Да я перегрел походу по этому запах. Наверняка есть рецепт как сварить мыло из смальца.Что то не могу найти нигде.Не подскажите? Изменено 25 Мая, 2015 в 17:20 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:06 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:06 рядом со свежеиспеченными пирожками,оказался кусочек хоз.мыла. я его принял за кусочек запекшегося теста отвалившегося от пирожка,и проходя по кухне,закинул и разжевал. Такаяже фигня,только я крошки булочки со стола склёвывал,а там кусочки мыла валялись... Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:07 Но вкус!!!! Как-то в детстве,мама выпекла в духовке пирожки,и абсолютно неведомым путем на духовочном листе,рядом со свежеиспеченными пирожками,оказался кусочек хоз.мыла. я его принял за кусочек запекшегося теста отвалившегося от пирожка,и проходя по кухне,закинул и разжевал. Минимум пол часа унитаз,выслушивал откровения моей души.((( Это да... Читали у Чехова "Средство от запоя"? ))) Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 26 Мая, 2015 в 02:37 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 02:37 (изменено) Andrej77, запах, конечно, останется и у мыла из смальца - свинья, есть свинья, но все же запах этот будет куда меньше, чем у стандартного хоз.мыла, которое, на самом деле, делается из отходов. Для такого мыла надо полностью исключать пережир. Изменено 26 Мая, 2015 в 02:38 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 26 Мая, 2015 в 02:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 02:52 Andrej77, запах, конечно, останется и у мыла из смальца - свинья, есть свинья, но все же запах этот будет куда меньше, чем у стандартного хоз.мыла, которое, на самом деле, делается из отходов. Для такого мыла надо полностью исключать пережир. Добавить натуральные ароматизаторы можно.Только вот какие и как это правильно сделать я не знаю. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 26 Мая, 2015 в 04:25 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2015 в 04:25 Найди мыльный магазин, там есть отдушки специальные. Обычные ароматизаторы не выдерживают щелочи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти