Elenkaa Опубликовано 27 Мая, 2015 в 11:48 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2015 в 11:48 В связи с аккредитацией, в нашей лаборатории необходимо указать на эксикаторе НД на подготовку кальция хлористого, его индикатор влагонасыщения, индикацию влагонасыщения. Может кто-то сталкивался с таким документом? Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 27 Мая, 2015 в 12:38 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2015 в 12:38 А нельзя использовать силикагель вместо хлорида кальция? В таком случае было бы проще сослаться на индикаторный силикагель (с кобальтом). Ссылка на комментарий
Elenkaa Опубликовано 28 Мая, 2015 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 04:45 Я с Вами согласна, но в методиках прописан именно этот осушитель, поэтому мы используем кальций хлористый Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 28 Мая, 2015 в 04:50 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2015 в 04:50 Я например у себя в эксикаторах, в которых необходимо особо строго контролировать влажность, ставлю электронные гигрометры и по их показаниям слежу за насыщением влагопоглотителя. Хотя конечно, это полезно для жизни, а для формальной отчетности врядли подойдет Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 30 Мая, 2015 в 08:00 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2015 в 08:00 Я например у себя в эксикаторах, в которых необходимо особо строго контролировать влажность, ставлю электронные гигрометры и по их показаниям слежу за насыщением влагопоглотителя. Хотя конечно, это полезно для жизни, а для формальной отчетности врядли подойдет можно ссылочку на эти гигрометры? И как по их показаниям вычислять насыщение? Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 31 Мая, 2015 в 07:26 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2015 в 07:26 Вот здесь я уже писал про эти гигрометры По их показаниям я насыщение не вычисляю. Слежу за влажностью, которая постоянно создается в эксикаторе (обычно это в районе 20%), если поднимается до 30-35 - считаю что влагонасыщение уже высокое, отжигаю силикагель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти