Ольга Опубликовано 20 Июля, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 11:51 Можно ли использовать кислоту серную аккумуляторную в гальванике при приготовлении ванн пассивации? Подскажите, пожалуйста.. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 20 Июля, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 17:48 Можно, если известна концентрация, ее использовать в ваннах травления и электрохимической активации, читай - для растворения металлов, а вовсе не для их пассивации. Или вы алюминий собрались оксидировать? Не надо писать в раздел ПОМОЩЬ, ваши вопросы более уместны в разделах ОБЩИЙ или НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ. Модераторы, будьте добры, переместите кто-нибудь эту тему... Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 20 Июля, 2009 в 21:49 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 21:49 Можно ли использовать кислоту серную аккумуляторную в гальванике при приготовлении ванн пассивации? Подскажите, пожалуйста.. А что хотите пассивировать? Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 21 Июля, 2009 в 04:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 04:32 А что хотите пассивировать? Хочу пассивировать цинковые покрытия в растворе с добавкой ЦКН-23 . В состав раствора входит добавка и кислота серная. А у нас на складе осталась только аккумуляторная серная кислота. Надо пассивировать, время не ждёт,вот я и задумалась...? Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 21 Июля, 2009 в 04:42 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 04:42 Можно, если известна концентрация, ее использовать в ваннах травления и электрохимической активации, читай - для растворения металлов, а вовсе не для их пассивации. Или вы алюминий собрались оксидировать? Не надо писать в раздел ПОМОЩЬ, ваши вопросы более уместны в разделах ОБЩИЙ или НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ. Модераторы, будьте добры, переместите кто-нибудь эту тему... Нет, не алюминий, а цинковые покрытия. Уважаемый sharpneedles! Я пишу эти вопрсы сюда, потому как гальваником не являюсь, но волею судьбы занесена на завод, где тружусь как раз в этом качестве. Мало того, что работа, так сказать, не совсем по специальности, дак ещё и опыта никакого. Поэтому для меня ответы на вопросы( пусть для кого-то и вопиюще глупые вопросы) являются действительно самой настоящей ПОМОЩЬЮ. Но в дальнейшем я буду размещать их в разделе ОБЩИЙ. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:09 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:09 Хроматировать собрались? Можно воспользоваться аккумуляторной, вполне, требуется ее для хроматирования совсем немного, пересчитать концентрацию для приготовления рабочего раствора - не сложно. Аккумуляторная кислота чище широко применяемой в промышленности технической кислоты, если вам не нужна особо чистая - в чем я сильно сомневаюсь, ибо сплошь и рядом пользуются технической - используйте аккумуляторную. Но только новую, а не отработанную! Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:17 Хроматировать собрались?Можно воспользоваться аккумуляторной, вполне, требуется ее для хроматирования совсем немного, пересчитать концентрацию для приготовления рабочего раствора - не сложно. Аккумуляторная кислота чище широко применяемой в промышленности технической кислоты, если вам не нужна особо чистая - в чем я сильно сомневаюсь, ибо сплошь и рядом пользуются технической - используйте аккумуляторную. Но только новую, а не отработанную! Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:21 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:21 Про разделы я писал к тому, что ваши вопросы - это вопросы специалиста по конкретным проблемам на производстве, а вовсе не просьбы решить школьную задачку, а потому им, вашим вопросам, место в темах форума ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не в разделе ПОМОЩЬ. Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:30 Про разделы я писал к тому, что ваши вопросы - это вопросы специалиста по конкретным проблемам на производстве, а вовсе не просьбы решить школьную задачку, а потому им, вашим вопросам, место в темах форума ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не в разделе ПОМОЩЬ. Ааа... Я и не знала, что есть раздел для ПРОФЕССИАНАЛОВ. Я здесь совсем недавно, не освоилась пока. Буду знать.)))) Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 05:53 Ааа... Я и не знала, что есть раздел для ПРОФЕССИАНАЛОВ. Я здесь совсем недавно, не освоилась пока. Буду знать.)))) Поняла. Подфорум "ОБЩИЕ" и есть в разделе химия для профессионалов.... Жизнь сложна..) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти