BartS Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:25 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:25 Ребята, помогите пожалуйста. Не знаю что с сахаром делать, при добавлении серной кислоты обугливается! А вообще суть такая нужно получить метиловый сложный эфир бензоилэкгонина из алкоголя, если быть точнее ликера? У кого какие мысли? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:38 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:38 Диметилсульфатом, но осторожнее с органами))) Ссылка на комментарий
BartS Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 09:43 Диметилсульфатом, но осторожнее с органами))) блин, поясни как и что конкретно делать, я вообще в расстройствах! Так как сначала добавляли сложного эфира туда, далее naoh, распался до экгонина как я понимаю. Что дальше вообще смутно представляю...Еще чуть чуть осталось именно в ликере - то есть он там как я понимаю не распадется!? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:09 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:09 блин, поясни как и что конкретно делать, я вообще в расстройствах! Так как сначала добавляли сложного эфира туда, далее naoh, распался до экгонина как я понимаю. Что дальше вообще смутно представляю...Еще чуть чуть осталось именно в ликере - то есть он там как я понимаю не распадется!? Возня с ликером бесссмысленна, там будет метилироваться все подряд, идти гидролиз метилирующего агента, возможно образование диметилового эфира и т д. и т.п. Главный враг реакции этерификации -ВОДА. вы получите смесь, которую можно разделить в лучшем случае на хроматографической колонке Вещество должно быть сухим, а еще лучше чистым. Ссылка на комментарий
BartS Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:19 То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? Возня с ликером бесссмысленна, там будет метилироваться все подряд, идти гидролиз метилирующего агента, возможно образование диметилового эфира и т д. и т.п. Главный враг реакции этерификации -ВОДА. вы получите смесь, которую можно разделить в лучшем случае на хроматографической колонке Вещество должно быть сухим, а еще лучше чистым. То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:38 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:38 То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? То есть ничего не получится, я правильно понимаю?Или все таки можно попробовать что - либо с ним сделать? А как насчет соляной кислоты и спирта? Можно и так, только среда должна быть обезвожена, а вместо соляной кислоты сухой HCl, но и в этом случае HCl может реагировать не так, как вы заказывали - первым делом она сядет на азот, образовав соль, к тому же она может реагировать с примесями. Ссылка на комментарий
BartS Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:47 Можно и так, только среда должна быть обезвожена, а вместо соляной кислоты сухой HCl, но и в этом случае HCl может реагировать не так, как вы заказывали - первым делом она сядет на азот, образовав соль, к тому же она может реагировать с примесями. С опытами из эксперимента где я добавил в ликер сложный эфир(спирт,уксусная и серная), далее naoh, получилось следующее-желейная масса коричневого цвета. Отлив в колбу немного я добавил р-р спирта со смесью концентрирован соляной кислоты, далее в холодильник на час для ускорения реакции. Достав колбу увидел белый осадок, процедил. Получился белый осадок, далее 20 сек в микроволновке-но выпала именно соль. Промыл остаток спиртом, но на пробу получилась соль...Может я не так делаю что то? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:53 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 10:53 (изменено) А вообще суть такая нужно получить метиловый сложный эфир бензоилэкгонина из алкоголя, если быть точнее ликера? У кого какие мысли? Откуда у вас в ликёре возьмётся прекурсор кокаина? Изменено 11 Июня, 2015 в 10:54 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
BartS Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:00 А вообще суть такая нужно получить метиловый сложный эфир бензоилэкгонина из алкоголя, если быть точнее ликера? У кого какие мысли? Откуда у вас в ликёре возьмётся прекурсор кокаина? Он уже там есть, а точнее гидрохлорид кокаина Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:04 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2015 в 11:04 Он уже там есть, а точнее гидрохлорид кокаина Наверное вы где-то в Мексике. Гидрохлорид третичного Амина должен экстрагироваться хлороформом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти