Danovful Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:51 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:51 Дорогие форумчане,кто может,помогите мне с трудной задачей! В общем, я писал экзамен, в котором требовалось найти формулу вещества,реагирующего с CuO. Подходил формальдегид и уксусная кислота. Я написал реакцию формальдегида с CuO, но скорее всего реакцию не зачтут. Я нашел эту реакцию только в одном пособии,кто может,поделитесь названиями трудов,книг где можно найти подобное! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:55 Правильно написали, при нагревании за милую душу окисляется Ссылка на комментарий
Danovful Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 07:57 Правильно написали, при нагревании за милую душу окисляется Я очень согласен с вами,но проблема в том,что для жалобы,мне нужна литература.Просто там их не волнует что гидроксид так и так до оксида разлагается:-( Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:06 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:06 Посмотрите вот в этих источниках Огородгиков С. К. Формальдегид. — Ленинград: Химия, 1984. — 280 с\Walkeг J. F., Formaldehyde, 5 ed.http://www.inchem.org/documents/sids/sids/FORMALDEHYDE.pdf Ссылка на комментарий
Danovful Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:18 Посмотрите вот в этих источниках Огородгиков С. К. Формальдегид. — Ленинград: Химия, 1984. — 280 с\ Walkeг J. F., Formaldehyde, 5 ed. http://www.inchem.org/documents/sids/sids/FORMALDEHYDE.pdf спасибо большое! но надо побольше русской литературы,лучше допущенной минобр Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:20 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:20 А их иностранная не устраивает? Или за бугром химия другая? Ну, хотя.... зная наше минобрнауки и их логику, можно и так сказать... Ссылка на комментарий
Danovful Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 08:54 А их иностранная не устраивает? Или за бугром химия другая? Ну, хотя.... зная наше минобрнауки и их логику, можно и так сказать... Блин,посмотрел эти книги,там ничего не оказалось Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:15 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:15 (изменено) Известна реакция спиртов с медью (дегидрирование), где получаются альдегиды. Её часто пишут, как реакцию с CuO. Известна реакция гидроксида меди с альдегидами в щелочной среде, где получается кислота и закись меди. Можно написать реакцию CuO c формальдегидом, где он тупо сгорает до CO2 и H2O, а окись меди восстанавливается до меди.. А вот окисление альдегида в кислоту при помощьи CuO, где медь до металла восстанавливается, как-то не встречал. Сомнительно, что это вообще возможно. Изменено 16 Июня, 2015 в 09:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Danovful Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:31 Известна реакция спиртов с медью (дегидрирование), где получаются альдегиды. Её часто пишут, как реакцию с CuO. Известна реакция гидроксида меди с альдегидами в щелочной среде, где получается кислота и закись меди. Можно написать реакцию CuO c формальдегидом, где он тупо сгорает до CO2 и H2O, а окись меди восстанавливается до меди.. А вот окисление альдегида в кислоту при помощььи CuO, где медь до металла восстанавливается, как-то не встречал. Сомнительно, что это вообще возможно. Вот мне как раз и нужна реакция с формальдегидом,по ней и собираюсь спорить.я написал 2CuO + HCHO =2CU + CO2 +H2O Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2015 в 09:55 (изменено) Вот мне как раз и нужна реакция с формальдегидом,по ней и собираюсь спорить.я написал 2CuO + HCHO =2CU + CO2 +H2O Эта реакция используется в аналитической химии для определения углерода и водорода в орг. веществах. Вот тут, например, упоминается: http://him.1september.ru/article.php?ID=201001108 Ищите учебники/руководства по элементному анализу орг. веществ. Саму эту реакцию вряд ли где прямо так и напишут, но раз она идет с орг. веществами, то и с формальдегидом пойдёт. Органическое, как-никак, вещество... Изменено 16 Июня, 2015 в 09:58 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти