Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гетероауксины


Шурик54

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Братцы-химики. Когда я устаю от реакций Гриньяра с кислотами Льюиса, диазосочетаний и пр. оснований Шиффа - выпекаю хлеб. Советую Вам воспользоваться таким отдыхом.

a9662b43ec5a.jpg

Обратил внимание на то,что в присутствии пива процессы ускоряются в разы. Это понятно - гетероауксины в пиве. Вопрос: если использовать препараты из сельхозмагазинов(гетероауксины - ну-у капля на ведро), а пиво выпить, может жутко попрёт?

Ссылка на комментарий

Черенки - пивом не пробовал,но огурцы однажды полил(в парнике). Стакан на 6-ти литровую лейку. Эффект был ошеломляющий... Для укоренения черенков удачно было с ДМСО. В общем-то вопрос о дрождях. Они тоже "сельское хозяйство".Грыбы всё-таки...

Ссылка на комментарий

Кстати, а на чем еще можно делать закваски не из чистых культур?

 

Я так понимаю что если поплевать поместить на определенные питательные среды(раньше ведь не было чистых культур, да и вообще микроскопов даже не было!) кучу разных бактерий, то все равно(в зависимости от среды) будут расти только те которые нужны для закваски...

 

 

Ну дак вот, какие еще можно использовать среды для мульти-заквасок?

 

Рож - квас и правильный ржаной хлеб.

 

Овес - пиво.

 

Пшеница - ???, если не квасить чистыми дрожжами на чистой культуре то вырастит хрен знает что, включая патогены?..

 

Vladimir

PS  пора уже сделать правильный хлеб - достали эти ламерские химические эксперименты совковых выродков,

продающиеся теперь еще и под видом ГОСТ...   Даже правильный ржаной хлеб на опаре делать уже разъучились,

хотя технология была освоена даже в СССР...

Ссылка на комментарий

Не ожидал такого ответа... Не ожидал! В поликультурах будет расти всё, но с учётом конкуренции. Иными словами - нужны дрожди как доминанта(иначе вырастут сальмонеллы). Контрольный эксперимент запузырил ещё до размещения темы. Ужели Вы думаете, что я рискну глумиться над библейскими продуктами? А ржаной хлеб и очень вкусный на Руси делать не разучились.

Ссылка на комментарий

Боюсь что генетики уже поглумились как над всем что только можно, и особенно над тем что нельзя...

"- Аааа...  Мою ухо!    - поздно... уже прокомпостировали..."

 

Именно так, да - с учетом конкуренции - но традиционные "питательные среды" вроде ржи(квас и закваски для рж. хлеба) или ячменя(ну не из-за спирта же которого там очень мало людей так тянет на пиво, не задумывались?  да и вкус у него бррр даже не на любителя...  просто чел подсознательно чувствует что в этой вонючей жиже есть какие-то полезные продукты брожения, а пивзаводы этим и пользуются для впаривания вкусовых обманок...)  сами поддерживают нужную микрофлору, а рост не нужной замедляется...  (поэтому я не верю в возможность получения правильной закваски на пшенице, после добавить пшеничную муку уже в конце в готовую выкисшую опару уже проще)

 

Vladimir

PS  намекну...  генетический анализ пока мало чего может обнаружить - особенно если какая-то отрава просто не зарегистрирована и на нее еще нет стандартного анализа - просто находка для кое-кого, трави чем хочешь, аборигены даже сами размножат на своих дрожжевых заводах...

Но если модифированная бактерия тратит энергию на выработку чего-то еще - то ее рост неизбежно будет замедляться по сравнению с ее не модифицированными "конкурентами", пусть даже это будет и какие-то десятки % или даже единицы %...

Ну дак вот, подбором питательной среды и скорости обновления можно сделать так, чтобы эти несколько процентов превратились в несколько порядков, то есть концентрация этих "улучшеных" мутантов в смеси падает на порядки, и никакой анализ делать не надо - "подарки" от генетиков просто сами вымрут, не выдерживают конкуренции со здоровыми бактериями...

(а вот даже "честная" чистая среда монокультуры через несколько суток обзаводиться мутантами которые в отсутствии конкуренции начинают размножаться и производить хрен знает что - сильно повезет если измениться вкус и вы догадаетесь что пора менять закваску - может и по-тихому вырабатывать например токсины вызывающие сворачивание крови, а наша недомедицина никогда причину тромбозов и инсультов еще не искала и не собирается...)


 очень вкусный на Руси делать не разучились.

 

вот, кстати, тока что закончил еще один контрольный эксперимент - птичка выклевала из смеси только полезные зерна и улетела...

(проверял раньше - у меня птичка жила несколько мес и заболела на хлебе, пшене и тп...  пока не нашел полезные зерна - сразу стала такая гладенькая и шустрая ;) )...

 

А несколько дней назад(да и "не мои" птички и сейчас если находят кормушку то оставляют наоборот тока эти зерна - они их просто не знают, не привыкли, в городе их трудно достать) было наоборот - выклевывали пшено и ячмень из смеси и оставляли полезные(но им не знакомые) зерна.   Теперь наоборот - за несколько дней распробовали и поняли что после переваривания эти зерна дают много полезного.  Ч.Т.Д.   Вкусовая система _вторичная и она настраивается_!   

 

 

То есть заранее они не знали (по вкусу и виду) какие зерна полезные - хотя их вкусовые рецепторы меня просто удивили - например генно-модифированную кукурузу он отличил с первого раза меньше чем за 3-5 минут!..  Я анализ даже на лучших приборах за столько не сделаю, да и вообще сомневаюсь что в России какая-то лаба сможет сделать тк эта гадость как-то прошла сертификацию и попала в магазин...

(а на пачке было написано "без ГМО" - что меня неслабо развесилило еще в магазине тк не модифированной похоже уже не осталось в природе, да и нынче похоже в управлении сельского хозяйства остались одни дебилы судя по тому что они позволяют массово творить на полях...)

 

Тем не менее есть еще какая-то настраиваемая вкусовая подсистема, получающая информацию только после переваривания.  Похоже даже у птич, не только человека...

(с витаминами я проверял и раньше - но там похоже там есть какой-то вкусовой рецептор и они практически сразу выбрали кусок хлеба смоченный раствором витаминов.  

В случае с зернами задержка составила несколько дней - но все равно разобрались и настроились, не смотря на то что по вкусу сразу определить полезность похоже не могут...)

 

Vladimir

PS   для тех кто не понял:  если сделать вкусовой ароматизатор со вкусом "говно", и добавлять его только в полезные продукты - то через некоторое время вкус говна вам будет вкусным, вкусовая система настроиться на что угодно - это же вторичный признак - то есть где-то во вкусовой(ассоциативной?) памяти просто запоминается вкус не как вкус, а не более чем признак полезного продукта, точно так-же как вид, цвет и форма, надпись на этикетке... (с небольшими особенностями на то что все-же физиологически рецепторы есть не на все хим. соединения - но изобрести 100% рецептор который сразу покажет полезность похоже не возможно вообще)

И наоборот - если добавлять ароматизатор "мясо" в бесполезные соевые продукты, то через некоторое время вы и без рекламы станете вегерианцем ;) тк вкус мяса перестанет ассоциироваться с чем-то полезным и вам перестанет его хотеться...

(догадываетесь до чего довели народ эти эксперименты со вкусовыми добавками и ароматизаторами в промышленных масштабах?

Я думаю химики и пищевики имеют право в суде потребовать не меньше половины прибыли похоронных агенств и больниц ;)) )

Ссылка на комментарий

Vladimir

PS  пора уже сделать правильный хлеб - достали эти ламерские химические эксперименты совковых выродков,

продающиеся теперь еще и под видом ГОСТ...   Даже правильный ржаной хлеб на опаре делать уже разъучились,

хотя технология была освоена даже в СССР...

Решает цена вопроса: мало и дорого либо много и дешево. Догадайтесь, что выберет любое правительство?

 

Vladimir

PS   для тех кто не понял:  если сделать вкусовой ароматизатор со вкусом "говно", и добавлять его только в полезные продукты - то через некоторое время вкус говна вам будет вкусным, вкусовая система настроиться на что угодно - это же вторичный признак - то есть где-то во вкусовой(ассоциативной?) памяти просто запоминается вкус не как вкус, а не более чем признак полезного продукта, точно так-же как вид, цвет и форма, надпись на этикетке... (с небольшими особенностями на то что все-же физиологически рецепторы есть не на все хим. соединения - но изобрести 100% рецептор который сразу покажет полезность похоже не возможно вообще)

И наоборот - если добавлять ароматизатор "мясо" в бесполезные соевые продукты, то через некоторое время вы и без рекламы станете вегерианцем ;) тк вкус мяса перестанет ассоциироваться с чем-то полезным и вам перестанет его хотеться...

(догадываетесь до чего довели народ эти эксперименты со вкусовыми добавками и ароматизаторами в промышленных масштабах?

Я думаю химики и пищевики имеют право в суде потребовать не меньше половины прибыли похоронных агенств и больниц ;)) )

Я лично в этом сомневаюсь. Думаю, что про вкус и запах решают инстинкты и некая внутренняя потребность. Запах экскрементов миллиард лет назад стал противен потому, что для млекопитающих там есть яды и весьма мало съедобного.

А вот в уже классическом эксперименте крысы, лишенные витаминов, при наличии воды и водки выбирали водку, а на полноценном питании никто из крыс не запил.  И среди людей аналогию провести легко. Водка - полезный продукт?

Кстати, есть мнение, что тяга к пиву может быть вызвана нехваткой витаминов группы В.

Ссылка на комментарий

Братцы-хиики. Вопрос простой и ответ простой. "Загнать всю химию в настоящее дело". Хлеб испечь на радоть домочадцам слабо? А то птички-рецепторы-вкусовые добавки-выделение золота из м\с. Вонь одна в домашних условиях.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...