dmr Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:53 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2015 в 17:53 Кто-ж его знает,насколько оно спекшееся,насколько мелкодисперсное,итд С кислотой всяко быстрее. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:07 Как быстро идет эта реакция ? FeCl3 + Fe + H2O = FeCl2 + H2O Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 08:28 Я тут уже всем надоел с этой плазмой, но я это не сам придумал, я это вот отсюда взял - http://www.epos-nsk.ru/equipment/1/ Проще говоря можно попробовать плазменную рудовосстановительную печку сделать. Есть еще такой вариант, когда тигль лежит на боку и вращается, а размолотая шихта внтури равномерно распределяется по стенкам и нагревается плазмотроном, который заводят с торца тигля и направляют вдоль слоя шихты или под углом. Только я сам это не делал. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:05 Я тут уже всем надоел с этой плазмой, но я это не сам придумал, я это вот отсюда взял - http://www.epos-nsk.ru/equipment/1/ Проще говоря можно попробовать плазменную рудовосстановительную печку сделать. Есть еще такой вариант, когда тигль лежит на боку и вращается, а размолотая шихта внтури равномерно распределяется по стенкам и нагревается плазмотроном, который заводят с торца тигля и направляют вдоль слоя шихты или под углом. Только я сам это не делал. А железо от шлака как будете отделять? Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:31 (изменено) А железо от шлака как будете отделять? Точно не знаю, но по идее железо расплавится, а шлак останется как есть, где не восстановится. Нагрев до расплавления ведется. Там весь смысл в использовании плазмотрона по сравнению с обычной электродуговой или индукционной печью в том, что плазматроны при сходных или меньших энергозатратах дают бОльшую температуру - до 6000-8000 град. Главное чтобы тигель или печку не прожгло. Изменено 11 Июля, 2015 в 10:33 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:05 Точно не знаю, но по идее железо расплавится, а шлак останется как есть, где не восстановится. Нагрев до расплавления ведется. Там весь смысл в использовании плазмотрона по сравнению с обычной электродуговой или индукционной печью в том, что плазматроны при сходных или меньших энергозатратах дают бОльшую температуру - до 6000-8000 град. Главное чтобы тигель или печку не прожгло. Железо не потечет вниз если вы будете плавить в одной точке,нужно прогревать весь объем руды. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:09 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:09 (изменено) Как быстро идет эта реакция ? FeCl3 + Fe + H2O = FeCl2 + H2O Не быстро и зависит от концентрации FeCl3, температуры и состояния в котором находится металлическое железо. Изменено 11 Июля, 2015 в 11:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:30 Не быстро и зависит от концентрации FeCl3, температуры и состояния в котором находится металлическое железо. А возможно ли реакция в обратную сторону? Т.е. с получением железа и FeCl3 ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:38 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:38 А возможно ли реакция в обратную сторону? Т.е. с получением железа и FeCl3 ? Нет Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:45 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 11:45 Железо не потечет вниз если вы будете плавить в одной точке,нужно прогревать весь объем руды. Ну он весь и прогревается. В рудновосстановительных эпос-печах я так понимаю это за счет конструкции печи и режима работы, достигается, а вот тут есть интересный патент с оригинальной конструкцией тигля: Способ очистки кремния и устройство для его осуществления То есть шихту в виде порошка загружают в такой тигль-барабан, он раскручивается, шихта нагревается плазмотроном изнутри практически по всему объему и лишняя энергия не расходуется на нагревание тигля. Практически индукционная печь, с той разницей что плавить можно не только металл, а в принципе все что угодно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти