hroniker Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 17:31 я ж говорю использовал насыщенный сульфат магния и сливал с силикатом натрия р-ром Ссылка на комментарий
dx_ Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:46 (изменено) я ж говорю использовал насыщенный сульфат магния и сливал с силикатом натрия р-ром Делал тоже самое - получилось что-то напоминающее кристаллогидрат и вода никуда не делась. Сейчас пока этим не занимаюсь - другие дела есть. Твердеет быстро достаточно, но получается что-то довольно хрупкое, похожее на соль. Изменено 1 Сентября, 2015 в 18:47 пользователем dx_ Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:54 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:54 Делал тоже самое - получилось что-то напоминающее кристаллогидрат и вода никуда не делась. Сейчас пока этим не занимаюсь - другие дела есть. Твердеет быстро достаточно, но получается что-то довольно хрупкое, похожее на соль. С цементом жидкое стекло тоже сразу "кашу" образовывает, но через некоторое время за счет диффузии вся масса твердеет. Ссылка на комментарий
dx_ Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:01 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:01 С цементом жидкое стекло тоже сразу "кашу" образовывает, но через некоторое время за счет диффузии вся масса твердеет. По консистенции нужен раствор близкий к воде, каша не подходит. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 20:06 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 20:06 силикатный раствор - сиропообразная жижа(априори) Ссылка на комментарий
dx_ Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 21:07 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 21:07 силикатный раствор - сиропообразная жижа(априори)Ну я же говорю - близкий к воде. Раствор силикатного клея достаточно жидкий, чтобы его можно было продавить через отверстия диаметром 0,1 мм и возможно меньше. А вот с "кашей" такой фокус уже не пройдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти