Ivan Popov Опубликовано 3 Августа, 2015 в 07:52 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 07:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане, возникла проблема с выбором университетского учебника по неорганике. Мне порекомендовали два учебника - химию элементов гринвуда и второй и третий том третьяковского, и я не могу выбрать между двумя этими учебниками. В чем разница между нимм? Какие у них плюсы и минусы? Неоргаником становиться я не планирую, просто для меня важно знать её на приличном уровне и по-этому мне нужен такой учебник, чтобы его было легко усвоить, желательно как можно меньше справочных данных и побольше логики, но так, чтобы все основные соединения, реакции, концепции и современные тенденции были расмотрены. Заранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 22:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2015 в 22:55 Гринвуд скорее не учебник, а обзор по химии элементов. Третьяков в целом создавался как учебник, с добавлением вставок с подробностями (как раньше у Некрасова). Ссылка на комментарий
Ivan Popov Опубликовано 4 Августа, 2015 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 18:54 В каком смысле обзор? Это значит, что в Гринвуде все просмотрено поверхностно? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 4 Августа, 2015 в 22:45 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 22:45 Гринвуд книга очень хорошая, но даже в 2 томах он не сможет глубоко показать химию для каждого элемента. Часть соединений (даже распространенных) была упущена. Особенно это видно во втором томе. Кроме того одна функция учебника - давать базовые понятия и объяснять их применение, в Гринвуде практически отсутствует. Большим достоинством Гринвуда и Третьякова является отсылка к первоисточникам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти