Fructose Опубликовано 7 Января, 2008 в 08:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 08:27 Ребят, сщас я вас порадую.. У нас в школе..одна девочка делала презентацию по теме вода с использованием сих материалов.... Я отнеслась к этой презентации..как " ух ты...до чего техника дошла" ибо я не вникала в неё...ну ладно я...НО там сидело три учителя!! по биологии..по химии и по географии!! и ни один из них ничего не заподозрил!!! я бы даже сказала больше...они смарели эту презентацию почти с таким же отношением как и я!! оболдеть....неужели люди тааак легко ведутся.... правда конечно эта девочка выкинула оттуда самые нелепые утверждения..но всё же..как я сейчас поняла, там было то, что знающие люди должны были заметить... Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 7 Января, 2008 в 08:41 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 08:41 Да ладно, люди ведутся. Еще и как! Например в газетах по Москве куча объявлений по гаданию с письменной (!) гарантией. Потом здесь же на форуме обсуждали генератор жидкого топлива из метана и воды с производительностью 6 л в час и расходе метана 1 м3 в час. И т.д. и п.х. А вообще я замечал, что учитель обычно не владеет досконально всей информацией. Его задача-донести определенные догмы до ученика, формировать научное мировоззрение-это уже учеба в универе. У нас один человек прикалывался-пустил слух о бензоате натрия. Типа, консервант, в организме декарбоксилируется до бензола, который сильный канцероген. Поэтому все продукты с бензоатом натрия очень вредные. И народ повелся! (кандидат химических наук все-таки говорит) Вот он, авторитет науки! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 10:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 10:21 ....неужели люди тааак легко ведутся....правда конечно эта девочка выкинула оттуда самые нелепые утверждения..но всё же..как я сейчас поняла, там было то, что знающие люди должны были заметить... Жертвы системы "образования", ничего не поделаеш. Скажу больше: многие профессора на такое поведутся. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2008 в 10:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2008 в 10:34 У нас один человек прикалывался-пустил слух о бензоате натрия. Типа, консервант, в организме декарбоксилируется до бензола, который сильный канцероген. Поэтому все продукты с бензоатом натрия очень вредные. И народ повелся! (кандидат химических наук все-таки говорит) Вот он, авторитет науки! Докладчика в студию! :dy: :dy: :dy: (и очень больно!) Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:13 бензоат натрия это токсичное соединение обладающее помимо прочего еще и канцероегнным действием данные из "ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ": Кофеин-бензоат натрия (в пересчете на кофеин основание) ПДК: 0,5 мг/м3.правда я не знаю что значит "Кофеин-бензоат натрия (в пересчете на кофеин основание)" :blink: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:20 бензоат натрия это токсичное соединение обладающее помимо прочего еще и канцероегнным действиемданные из "ОБЩИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ": . правда я не знаю что значит "Кофеин-бензоат натрия (в пересчете на кофеин основание)" :blink: Еще одна жертва системы образования... Бензоат натрия и бензойная к-та - очень распостраненный концерванты продуктов питания. Насчет кофеин-бензоата натрия кофеин-бензоат натрия Ссылка на комментарий
Unknown Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:22 Считается, что они повреждают ДНК Правда, результатов исследований я нигде не видел. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:24 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:24 Считается, что они повреждают ДНК Правда, результатов исследований я нигде не видел. Я склонен этому верить, но такое мнение не мешает данные вещества нам всем "скармливать". Ссылка на комментарий
Unknown Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:28 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:28 Как вам сказать, Вова... очень много небезопасных вещей нам скармливают постоянно. В Уфе, например, в 1987 году произошел выброс фенола в городскую канализацию. Прохлорированная вода сами знаете, что с фенолом делает. В итоге там всем женщинам не рекомендовали 5 лет рожать детей. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:38 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2008 в 16:38 Как вам сказать, Вова... очень много небезопасных вещей нам скармливают постоянно. В Уфе, например, в 1987 году произошел выброс фенола в городскую канализацию. Прохлорированная вода сами знаете, что с фенолом делает. В итоге там всем женщинам не рекомендовали 5 лет рожать детей. Черноболь не был ни первым ни последним... Но затронутый Вами вопрос куда шире и печальнее. Природная вода содержит немало органики, в том числе и производных природных фенолов. И можете себе представить, что происходит с ними при хлорировании на станциях водоподготовки. А если не там, то у нас на кухне, при кипячении воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти