alexbateman Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:02 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:02 История вопроса такова. Есть детский набор: соль Моноаммоний фосфат (NH4H2PO4), используется добрыми китайца для создания набора-опыта "выращивание кристалла). Мне поставлена задача - перенести производство этих в Россию. Попробовал искать соль - все, что нашел это удобрения в грануляте и никаких кристаллы их нее не растут после любых шаманских танцев. Попробовал искать в интернете эту и другую соль - получаю рефераты, научные тексты и т.д. Но только не компании, которые могу продать соль. Уже более недели читаю интернет, скоро дыра в нем будет, а толку нет. Посоветуйте - в какие компании обращаться, кто может продавать/синтезировать нужные мне соли? Причем я готов рассмотреть и другие соли, главное, чтобы они были безопасны для детей. Опыт сам по себе простой - заливаем кипятком соль и в результате испарения получаются красивые кристаллики Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:21 Что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если фк - это фосфорнокислый, то может подойдёт Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:24 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 14:24 Все, что нужно чтобы получить дигидрофосфат аммония - фосфорная кислота и раствор аммиака. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Июля, 2009 в 18:20 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 18:20 Можно получить данный продукт из аммофоса. Но прочесс довольно сложен и для не-химика все равно, что филькина грамота. Есть альтернативы. Попробуйте вбить в поиске "Фирмы химреативов" или что-то подобное. найдете фирму в вашем городе - посмотрите каталог, или сделайте запрос - тогда точно ответят, есть у них данный продукт или нет. А вбивать в поиск название вещества - будете год рыться и ничего путного не найдете. Есть и другой вариант: заменить фосфат аммония чем-нибудь другим. естественно, что для детей вещество должно быть неядовитым, а для производителя - доступным. Могу предложить на выбор следующие вещества: алюмокалиевые квасцы ( кристаллы можно вырастит просто огромные!!), азотнокислый калий ( но в плане неядовитости весьма сомнителен - довольно опасен, но сожрать хоть пару кристалликов вряд ли под силу даже идиоту-самоубийце). Гидрат сульфата натрия - поти неядовит, но с чайной ложки можно весь день сидеть на толчке, да и вкус у него горький до одури. Можно придумать и другие вещества. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:44 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:44 Все, что нужно чтобы получить дигидрофосфат аммония - фосфорная кислота и раствор аммиака. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:48 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:48 можно поинтересоватся а с какой ето книги вырезано? хтелбы скачать) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 20:51 можно поинтересоватся а с какой ето книги вырезано? хтелбы скачать) Карякин. Чистые химические вещества Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 28 Июля, 2009 в 21:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 21:14 спс) Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 29 Июля, 2009 в 05:32 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 05:32 Моё сообщение проигнорировали, но всё-таки, подскажите, пожалуйста, что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если кто знает. Ссылка на комментарий
German Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:24 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:24 Моё сообщение проигнорировали, но всё-таки, подскажите, пожалуйста, что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если кто знает. "фк" - фосфорнокислый. Гидрофосфаты и пирофосфат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти