Sanyok112 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:34 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 06:34 Моё сообщение проигнорировали, но всё-таки, подскажите, пожалуйста, что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если кто знает. Как уже сказали, что "фк" - это фосфорнокислый, а 1-зам, 2-зам, 3-зам - это соответственно: однозамещенный, двузамещенный, трехзамещенный (Я так думаю) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:17 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:17 Что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если фк - это фосфорнокислый, то может подойдёт аммоний фк 1-зам - дигидрофосфат аммония аммоний фк 2-зам - гидрофосфат аммония аммоний фк 3-зам - фосфат аммония аммоний фк пиро - пирофосфат (дифосфат) аммония Ссылка на комментарий
alexbateman Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:19 Уже могу сказать большое спасибо за идеи - они помогли сдвинуться. Буду держать в курсе по мере развития событий Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:20 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 07:20 alexbateman, я нашёл Вам соль. http://www.himr.r52.ru/ завод "Химреактиф" в Нижнем Новгороде, опт Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июля, 2009 в 08:04 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 08:04 Моё сообщение проигнорировали, но всё-таки, подскажите, пожалуйста, что такое аммоний фк 1-зам, аммоний фк 2-зам, аммоний фк 3-зам, аммоний фк пиро? Если кто знает. (NH4)H2PO4 (NH4)2HPO4 (NH4)3PO4 (NH4)4P2O7 Ссылка на комментарий
alexbateman Опубликовано 31 Июля, 2009 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2009 в 17:44 В общем кристаллы растут. Но вот что забавно - из 2-х тестовых образцов выросли совершенно разные визуально кристаллы. В одном случае (перенасышенный раствор) мы имеем белоснежную непрозрачную кораллообразную структуру, которая разрослась за пределы первоначальной банки. Во втором случае (полное растворение солей) - прозрачные вертикально растущие вверх кристаллы в форме призмы. И то и другое красиво и соответствует тому, что надо. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 31 Июля, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2009 в 17:47 В общем кристаллы растут. Но вот что забавно - из 2-х тестовых образцов выросли совершенно разные визуально кристаллы. В одном случае (перенасышенный раствор) мы имеем белоснежную непрозрачную кораллообразную структуру, которая разрослась за пределы первоначальной банки. Во втором случае (полное растворение солей) - прозрачные вертикально растущие вверх кристаллы в форме призмы. И то и другое красиво и соответствует тому, что надо. А всё-таки, где вы соль взяли? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 4 Августа, 2009 в 20:24 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 20:24 История вопроса такова. Есть детский набор: соль Моноаммоний фосфат (NH4H2PO4), используется добрыми китайца для создания набора-опыта "выращивание кристалла). Мне поставлена задача - перенести производство этих в Россию. Попробовал искать соль - все, что нашел это удобрения в грануляте и никаких кристаллы их нее не растут после любых шаманских танцев. Попробовал искать в интернете эту и другую соль - получаю рефераты, научные тексты и т.д. Но только не компании, которые могу продать соль. Уже более недели читаю интернет, скоро дыра в нем будет, а толку нет. Посоветуйте - в какие компании обращаться, кто может продавать/синтезировать нужные мне соли? Причем я готов рассмотреть и другие соли, главное, чтобы они были безопасны для детей. Опыт сам по себе простой - заливаем кипятком соль и в результате испарения получаются красивые кристаллики Не испарения, а охлаждения. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 4 Августа, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2009 в 20:33 А зачем ему эта ахинея, ему нужна соль. А вопрос действительно не простой с доставанием. На дрожжевых заводах, если и применяют фосфаты аммония, то ди-. А вот, где применяют моно- -что-то не припомню. Нет спроса, нет предложения. Ссылка на комментарий
alexbateman Опубликовано 5 Августа, 2009 в 04:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2009 в 04:00 Нашел в Москве, меньший объем, что мне нужен. Пока получается, что у поставщиков мощности такие, что примерно по 100-200 кг\месяц для одного приемлимый объем. Буду брать у 2-3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти