Шурик54 Опубликовано 20 Августа, 2015 в 06:49 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2015 в 06:49 Шурик54, проблема в сохранности льда))) Ну,Папа дотащит холодильник до школы? фсего делов и никаких промблеммм Ссылка на комментарий
Решение mypucm Опубликовано 24 Августа, 2015 в 07:12 Решение Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 07:12 Хлорид натрия - вещество крайне унылое в том смысле, что у него почти что нет температурной зависимости, а минимум приходится где-то градусов на 40 (лень уточнять в справочнике). Так что в холодной воде его фиг получишь. Наоборот, NaCl растапливает лед, дает с ним раствор. Хлорид калия в этом отношении куда лучше, но в магазинах садоводов он продается откровенно грязный, часто красного цвета. Медный купорос - единственное широкодоступное вещество, которое легко закристаллизовать в больших кристаллах в холодной воде. Железный купорос - даже не пытайтесь (если вдруг где-то найдете): так окислится при растворении, что получите некрасивую бяку. Квасцы пойдут. Алюмокалиевые, хромокалиевые, железоаммонийные... С последними тоже трудности будут, из-за гидролиза, но в достаточно чистом виде получить можно запросто. Но хромовые и железные квасцы очень скоро начнут разваливаться из-за потери кристаллизационной воды, алюминиевые живут очень долго. 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 24 Августа, 2015 в 15:10 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 15:10 Железный купорос - даже не пытайтесь (если вдруг где-то найдете): так окислится при растворении А если применить фотографический прием, когда перед растворением проявителя сначала растворяли сульфит натрия, чтобы уменьшить окисление при растворении? Да, будет еще левое в-во в кристалле, но может будет лучше. Хотя жел. купорос выветривается быстро. Ссылка на комментарий
Bellka Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 04:15 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 04:15 Спасибо всем огромное за помощь и разъяснения!! Надеюсь, все правильно... Впрочем, оценка будет выставлена скоро Рада, что нашла ваш сайт, вы дали хороший старт! Всем спасибо!!! Ах да, фото Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти