Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

формалин


zlav

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
у ми стоит бутылка формалина и там почти2 трети бутылки заполнено каким то белым похожим на сег осадком.... что ето? избавится перегонкой можно?

это значит что срок годности вышел. Он составляет 1 год. У меня такая же фигня

Ссылка на комментарий
у ми стоит бутылка формалина и там почти2 трети бутылки заполнено каким то белым похожим на сег осадком.... что ето? избавится перегонкой можно?

Это параформ или полиоксиметилен(полимер) при нагревании примерно 150-180С из него выходит газообразный формальдегид,который можно растворить в воде и опять получить формалин.

Ссылка на комментарий

а эт правда что при нагревании на водянной бане параформ превращается обратно в формальдегид но при охлаждении обратно конденсируется в параформ и только раствор полученный насыщением газообразного формальдегида не конденсируется при комн т-ре

Ссылка на комментарий
а эт правда что при нагревании на водянной бане параформ превращается обратно в формальдегид но при охлаждении обратно конденсируется в параформ и только раствор полученный насыщением газообразного формальдегида не конденсируется при комн т-ре

В прежние времена я пытался перевести параформ в раствор (нужен был формалин для впрыскивания покойнику): добавил расчетное количество воды, подкислил небольшим количеством солянки, кипятил на водяной бане, но параформ так и не растворился. Горячий раствор лишь слабо пах формальдегидом, в то время как даже холодный формалин имеет очень резкий запах! Добавление солянки не улучшило положение. Возможно, параформ был очень старый или имел слишком высокую степень полимеризации?

Ссылка на комментарий

В качестве ингибитора полимеризации в формалин добавляют ~1% метанола. Для предотвращения полимеризации формалин нужно хранить при температуре не ниже +10 градусов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...