Organi Опубликовано 25 Августа, 2015 в 12:02 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 12:02 Добрый день! Чем заменить метанол в опыте с окрашиванием пламени? 95% этанол не дает такого эффекта, а метанол кончается и больно редкий Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 25 Августа, 2015 в 14:48 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 14:48 Водородом Ссылка на комментарий
Degussa Опубликовано 25 Августа, 2015 в 15:13 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 15:13 Ох тыж.. Я ТС соседней темы.. У кого какие проблемы))) Мне вот с точностью до наоборот, этанол взять негде Ссылка на комментарий
Organi Опубликовано 25 Августа, 2015 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 19:57 Ох тыж.. Я ТС соседней темы.. У кого какие проблемы))) Мне вот с точностью до наоборот, этанол взять негде Вот у меня наоборот))) Этанола хватает, а с метанолом напряг(( Водородом Нет возможности так дуть водород. Кстати, а этанол безводный на это подойдет? Или только металон пашет? Почему вообще только с последним идет все нормально? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 25 Августа, 2015 в 23:48 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2015 в 23:48 Кстати, а этанол безводный на это подойдет? Или только металон пашет? Почему вообще только с последним идет все нормально? Наверное, потому что единственный углерод связан с кислородом и до сажи почти не восстанавливается. Можно горячий этиленгликоль попробовать зажечь. Или его муравьиные эфиры. Ссылка на комментарий
Organi Опубликовано 26 Августа, 2015 в 02:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 02:22 Кстати, а метод получения из муравьиной и формалина работает? Если эквимолярные количества слить и прокипятить с обратным холодильником подольше, а потом отогнать с дефлегматором? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти