Шурик54 Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:36 Тоже интересно. Только попрошу Вас ответить не в этой теме, а здесь. Чтобы хоть как-то систематизировать информацию и отделить приготовление благородного дистиллята и настоек от чисто химически полученного спирта из непищевого сырья. Да-разумеется отвечу и с фотками. И здесь и....а почему не всем? Узнают профессора Вагнера... и всё такоЭ. Это очьчень вкусно... 1 Ссылка на комментарий
bender_steel Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:36 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:36 Рецепт и технологию обязательно выложу с фотками процесса. Завтра послезавтра начну новую партию ставить и зафотаю все. Раньше не думал что может кому то пригодиться 3 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:43 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:43 Помню года два назад одни деятели изобрели аппарат, который на "дерьме" работал и тепло давал... тогда сослались что не хватает средств на дальнейшее развитие и массовое внедрение. Но как говорится "...а воз и ныне там... Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили... 1 Ссылка на комментарий
NOrmannЫ Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:45 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 16:45 Помню года два назад одни деятели изобрели аппарат, который на "дерьме" работал и тепло давал... тогда сослались что не хватает средств на дальнейшее развитие и массовое внедрение. Но как говорится "...а воз и ныне там... да, вы правы, причина таких событий нам всем хорошо известна, это политики и нефтяные монополисты, это геополитика, люди не могут резко взять и переключиться, но ряд решений придумать возможно, в будущем углеводородное топливо будет вообще ненужно, уже сегодня это понятно, имея ядерную энергию использовать углеводороды это тоже самое, что имея ТЭЦ, газ и электричество продолжать отапливать своё помещение печкой 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2015 в 21:05 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 21:05 Может саму водку он не придумывал специально, но он проводил исследования и благодаря этому спустя некоторое время все таки вывели продукт "водка". Одной из основных целей Менделеева было получить абсолютный спирт с минимальным содержанием воды. Он его получил и составил таблицы плотностей спирта с водой, которыми пользовались производители водки, это и был его основной вклад в производство водки. Водка сравнительно молодой продукт и само название-то появилось не очень давно. То, что делали до водки называлось хлебное вино и являлось продуктом перегонки браги (в широком смысле), водка же, это раствор ректифицированного 95-96% спирта в воде, которой добавляют в незначительных количествах разные добавки, что бы модифицировать вкус. Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам. Кроме того до 100 л бензину. Ну ладно, метан это понятно http://anytech.narod.ru/energo.htm Но бензин-то откуда? Ссылка на комментарий
bender_steel Опубликовано 31 Августа, 2015 в 21:48 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2015 в 21:48 (изменено) Ну ладно, метан это понятно http://anytech.narod.ru/energo.htm Но бензин-то откуда? Сейчас кстати строят свинокомплексы по "новой" технологии, где как раз используют продукты жизнедеятельности хрюшек для отопления помещений самого комплекса. Вроде по итальянской технологии какой то хитрой Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили... Верно, не знал) , но догадывался, что забугорные буржуи много чего из советских времен "натырили"... Изменено 31 Августа, 2015 в 21:41 пользователем bender_steel 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 08:04 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 08:04 Друг мой,Вы наверное не в курсе... Во времена СССР прибалтам были построены свинофермы которые не только брожением обогревали помещение,но и выдавали метан для приготовления еды поросёнкам.Кроме того до 100 л бензину.Это для председателя,чтоб катался по колхозу... Прибалты с тех пор ничего не запомнили... Им в определённый момент память напрочь отшибло. 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:31 Тоже интересно. Только попрошу Вас ответить не в этой теме, а здесь. Чтобы хоть как-то систематизировать информацию и отделить приготовление благородного дистиллята и настоек от чисто химически полученного спирта из непищевого сырья. от моя любимая книжка,точнее - брошюра, проф. Вагнера.Там всё очень упрощенно.Книжка детская,к тому же издана в 1906 году. Науки в книжке мало и поэтому пришлось искать уравнение по которому происходит преобразование сахарозы в спирт. Уравнение было предложено Жозефом Луичем Гей-Люсаком в 1823 г. C12H22O11 + H2O = 4CO2 + 4C2H5-OH Пересчёты приводить не буду(ни к чему это). Короче на 5 л. воды потребуется 1,1 кг сахару. Профессор Вагнер рекомендует осуществлять синтез спирта с фруктовым соком. Из фрктов предпочитаю яблоки,но недавно использовал дыню или,если жена готовит селёдку под шубой, свекольный отвар. На примере яблок У меня перегонный куб ёмкостью 9,5 л. Поэтому указанные количества для этого объёма оптимальны. Яблоки отвариваю в 3 л.воды,отделяю отвар и довожу объём до 5 л. В качестве затводра - иголка с сигаретным фильтром. В последнее время,чтоб не уколоться, ставлю иголку внутрь ёмкости. При темп. 23 град. бродит 2 недели. Перегонка - самый ответственный момент.Пеегоняю неторопливо,по капелькам,но не струёй. За час всё заканчивается. Крепость 50 об.% Дальше - сплошное колдовство(очистка и настаивание). В итоге - виски - отдыхают.... 5 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 18:53 C12H22O11 + H2O = 4CO2 + 4C2H5-OH Пересчёты приводить не буду(ни к чему это). Короче на 5 л. воды потребуется 1,1 кг сахару. Профессор Вагнер рекомендует осуществлять синтез спирта с фруктовым соком. Из фрктов предпочитаю яблоки,но недавно использовал дыню или,если жена готовит селёдку под шубой, свекольный отвар. На примере яблок Вы используете дикие дрожжи или добавляете покупные? Я добавляю 2 пакетика сухих дрожжей (в сумме примерно 20 г.) на 4,5 литра браги. Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:24 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 19:24 Вы используете дикие дрожжи или добавляете покупные? Я добавляю 2 пакетика сухих дрожжей (в сумме примерно 20 г.) на 4,5 литра браги. Долго изучал(так в школе учителя "заточили": никаких авторитетов). Достаточно одного пакета лиофилизированых дрождей.Это слово так пишет проф. Вагнер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти