Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Обратный(прямой) холодильник, дефлегматор своими руками


NOrmannЫ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

и так всем студентам известно, что данное оборудование стоит не дёшево и далеко не каждый может себе позволить такую "роскошь". Попытаюсь объяснить вам то, как это всё изготовить своими руками, затратив минимальное количество денег.

Нам всем хорошо известно.

1. воду можно кипятить на открытом пламени(~600 градусов цельсия и даже больше(!)) в пластиковом стаканчике, из-за чего? из-за того, что теплообмен не позволяет пластмассе плавиться, на этом принципе и будет построен наш холодильник.

2.материал, из которых изготавливаются шприцы инертен, то есть вы спокойно можете хранить в нём концентрированную серную кислоту и ничего не произойдёт, кроме того справится этот материал с подавляющим большинством и других крайне агрессивных веществ.

--------------------------

Что требуется:-

1. самый дешёвый китайцкий канцелярский резак.

2. 20-ть шприцев на 50ml по 25-ть рублей штука.

3. несколько листов наждачной бумаги - есть почти в каждом доме, если нет то на рынке стоит дёшево.

4. кусок стекла и стеклорез.

5. флюрокарбоновая леска - кусок и(или) стеклоткань.

-----------------------

Заготовки:- поршни не выбрасываем(!)

1.кидаем лист наждачки на табуретку, вытаскиваем поршни и аккуратно обтачиваем трубки со стороны иглы по кругу под острым углом(ближе к плашмя, так, что бы третью часть шприца оцарапало по кругу), попутно пальцем со стороны боковой кромки проверяем, как только материал на стыке сбоку станет мягким аккуратно срезаем канцелярским резаком шайбу-поверхность шприца, на которой расположена канюля, куда игла одевается, в итоге получается трубка, "уши" шприца срезаем так, берём шприц в руки ушами от себя, ставим концелярский резак параллельно поверхности шприца и срубаем уши, неровности проходимся шприцем под углом 45 градусов наждачкой, а затем аккуратно и легонько проходимся обеими сторонами перпендиккулярно, получается аккуратненькая трубочка - проделываем так со всеми шприцами, для начала хватит и пяти.

2. разбираем поршни, аккуратно перпендикулярно срезаем шайбы и разрезаем оставшееся по вдоль, обрезаем зауженности, в итоге с каждого поршня получается четыре полоски.

3. покупаем четыре-пять маленьких бутылки с менералкой.

заготовки(трубочки проверяем, что бы плотно и паралельно входили одна в другую и что бы обязательно входили в колбу на 32, так как шприцы бывают двух видов, чаще продают именно те, которые входят)

4.предварительно обработать всё ацетоном(!)

вставляем две трубки параллельно одну в другую, паралельность проверяется на любой табуретке, берём полосочку из-под поршня поджигаем и проклеиваем стыки("соплёй"), а лучше расплавить несколько шприцов например в консервной баночке маленькой(банку(крышку) предварительно прогреть(обжечь от лака и пр.), зачерпываем это вещество приготовленными полосками из пластика и накручиваем побольше на стыки, при необходимости можно напаять сверху пайки ещё 1-2 слоя(!) - получается длинная трубка из пяти колен, эта трубка очень плотно входит в любую колбу на 32, в любой изгиб и в любой стандартный переходник на 32, именно на этом всё и основано(!).

Если вы обрежете днища и горла с 4-х пластиковых бутылок, проделав в двух последних отверстия и всё склеив, то есть трубка из шприцев будет герметично вклеена в бутылки, а саму трубку заполните нарезанным по размеру стеклом под углом в нужных местах при необходимости укрепив стеклотканью или флюрокарбоной леской, то у вас получится отличный обратный холодильник, дефлегматор получится слабеньким, на нём нельзя будет гнать концентрированную серную кислоту, это из-за того, что на дефлегматоре нет охладительной рубашки, а делается так, трубка из 2-3, шприцев одевается на стеклянную насадку на 32, если насадка является переходником или изгибом, то её необходимо обрезать, можно и прямо так без переходников, 50 мл. шприц подходит к колбе на 32 как уже и писал, концентрированную серку не перегонишь, но ацетоны-растворители и то, что в них растворено - запросто.

5. Ну и наконец гвоздь программы - ПРЯМОЙ ХОЛОДИЛЬНИК на котором можно таки будет перегонять серку, берём изгиб на 32, не переходник а именно изгиб(!) и прицепляем к нему трубку из шприцев, внутренние стыки между стеклом и пластиком проматываем фумкой, стекло стеклянного изгиба сверху точно так же плотно проматываем фумкой, в рубашке будет вода, стекло от воды будет отделять пластик шприцев и слой фумки, этот стык самая важная деталь холодильника, так как стекло не может выдерживать резкий перепад температур более 200 градусов, поэтому никакого "охлаждения" на месте этого стыка происходить не должно, там должен быть достаточно толстый на сколько это возможно и плотно намотанный слой фумки, трубка из шприцев утоплена почти западлицо в рубашку из пластиковых бутылок, всё качественно проклеено при чём на последнем шприце оставлены уши, сделано это для того, что бы исключить любые контакты со швами проклеенной пластиковой бутылки, все стыки должны быть обезжирены и запаяны очень качественно в противном случае произойдёт ЧП(!), находиться рядом с таким устройством в период его тестирования не советую(!) это очень опасно!
Информация предоставлена в познавательных целях.

----------------------------------------------------------------------

1.Повторять эксперименты приведённые в этой статье запрещается!

2.Порыв пайки шприца(некачественно выполненная пайка) приведёт к выбросу горячих паров серной кислоты в ледяную воду!

3.Некачественно выполненный стык приведёт к разрушению стекла изгиба или оплавке пластика и выбросу паров серной кислоты!

4.Конструкция не проверялась на практике в условиях перегонки концентрированной серной кислоты в критических условиях!

5.Автор статьи не несёт ответственности за безумные эксперименты лиц прочитавших данную статью!

6.Каждый человек берущийся проводить подобные эксперименты принимает всю полноту ответственности на себя!

7.Материал является ТЕОРЕТИЧЕСКИМ и создан на основе данных полученных из открытых источников сети интернет!

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

и так всем студентам известно, что данное оборудование стоит не дёшево и далеко не каждый может себе позволить такую "роскошь". Попытаюсь объяснить вам то, как это всё изготовить своими руками, затратив минимальное количество денег.

 

Нам всем хорошо известно.

 

1. воду можно кипятить на открытом пламени(~600 градусов цельсия и даже больше(!)) в пластиковом стаканчике, из-за чего? из-за того, что теплообмен не позволяет пластмассе плавиться, на этом принципе и будет построен наш холодильник.

 

2.материал, из которых изготавливаются шприцы инертен, то есть вы спокойно можете хранить в нём концентрированную серную кислоту и ничего не произойдёт, кроме того справится этот материал с подавляющим большинством и других крайне агрессивных веществ.

 

--------------------------

 

Что требуется:-

 

1. самый дешёвый китайцкий канцелярский резак.

 

2. 20-ть шприцев на 50ml по 25-ть рублей штука.

 

3. несколько листов наждачной бумаги - есть почти в каждом доме, если нет то на рынке стоит дёшево.

 

4. кусок стекла и стеклорез.

 

5. флюрокарбоновая леска - кусок и(или) стеклоткань.

 

-----------------------

 

Заготовки:- поршни не выбрасываем(!)

 

1.кидаем лист наждачки на табуретку, вытаскиваем поршни и аккуратно обтачиваем трубки со стороны иглы по кругу под острым углом(ближе к плашмя, так, что бы третью часть шприца оцарапало по кругу), попутно пальцем со стороны боковой кромки проверяем, как только материал на стыке сбоку станет мягким аккуратно срезаем канцелярским резаком шайбу-поверхность шприца, на которой расположена канюля, куда игла одевается, в итоге получается трубка, "уши" шприца срезаем так, берём шприц в руки ушами от себя, ставим концелярский резак параллельно поверхности шприца и срубаем уши, неровности проходимся шприцем под углом 45 градусов наждачкой, а затем аккуратно и легонько проходимся обеими сторонами перпендиккулярно, получается аккуратненькая трубочка - проделываем так со всеми шприцами, для начала хватит и пяти.

 

2. разбираем поршни, аккуратно перпендикулярно срезаем шайбы и разрезаем оставшееся по вдоль, обрезаем зауженности, в итоге с каждого поршня получается четыре полоски.

 

3. покупаем четыре-пять маленьких бутылки с менералкой.

 

заготовки(трубочки проверяем, что бы плотно и паралельно входили одна в другую и что бы обязательно входили в колбу на 32, так как шприцы бывают двух видов, чаще продают именно те, которые входят)

 

4.предварительно обработать всё ацетоном(!)

 

вставляем две трубки параллельно одну в другую, паралельность проверяется на любой табуретке, берём полосочку из-под поршня поджигаем и проклеиваем стыки("соплёй"), а лучше расплавить несколько шприцов например в консервной баночке маленькой(банку(крышку) предварительно прогреть(обжечь от лака и пр.), зачерпываем это вещество приготовленными полосками из пластика и накручиваем побольше на стыки, при необходимости можно напаять сверху пайки ещё 1-2 слоя(!) - получается длинная трубка из пяти колен, эта трубка очень плотно входит в любую колбу на 32, в любой изгиб и в любой стандартный переходник на 32, именно на этом всё и основано(!).

 

Если вы обрежете днища и горла с 4-х пластиковых бутылок, проделав в двух последних отверстия и всё склеив, то есть трубка из шприцев будет герметично вклеена в бутылки, а саму трубку заполните нарезанным по размеру стеклом под углом в нужных местах при необходимости укрепив стеклотканью или флюрокарбоной леской, то у вас получится отличный обратный холодильник, дефлегматор получится слабеньким, на нём нельзя будет гнать концентрированную серную кислоту, это из-за того, что на дефлегматоре нет охладительной рубашки, а делается так, трубка из 2-3, шприцев одевается на стеклянную насадку на 32, если насадка является переходником или изгибом, то её необходимо обрезать, можно и прямо так без переходников, 50 мл. шприц подходит к колбе на 32 как уже и писал, концентрированную серку не перегонишь, но ацетоны-растворители и то, что в них растворено - запросто.

 

5. Ну и наконец гвоздь программы - ПРЯМОЙ ХОЛОДИЛЬНИК на котором можно таки будет перегонять серку, берём изгиб на 32, не переходник а именно изгиб(!) и прицепляем к нему трубку из шприцев, внутренние стыки между стеклом и пластиком проматываем фумкой, стекло стеклянного изгиба сверху точно так же плотно проматываем фумкой, в рубашке будет вода, стекло от воды будет отделять пластик шприцев и слой фумки, этот стык самая важная деталь холодильника, так как стекло не может выдерживать резкий перепад температур более 200 градусов, поэтому никакого "охлаждения" на месте этого стыка происходить не должно, там должен быть достаточно толстый на сколько это возможно и плотно намотанный слой фумки, трубка из шприцев утоплена почти западлицо в рубашку из пластиковых бутылок, всё качественно проклеено при чём на последнем шприце оставлены уши, сделано это для того, что бы исключить любые контакты со швами проклеенной пластиковой бутылки, все стыки должны быть обезжирены и запаяны очень качественно в противном случае произойдёт ЧП(!), находиться рядом с таким устройством в период его тестирования не советую(!) это очень опасно!

Информация предоставлена в познавательных целях.

 

----------------------------------------------------------------------

 

1.Повторять эксперименты приведённые в этой статье запрещается!

 

2.Порыв пайки шприца(некачественно выполненная пайка) приведёт к выбросу горячих паров серной кислоты в ледяную воду!

 

3.Некачественно выполненный стык приведёт к разрушению стекла изгиба или оплавке пластика и выбросу паров серной кислоты!

 

4.Конструкция не проверялась на практике в условиях перегонки концентрированной серной кислоты в критических условиях!

 

5.Автор статьи не несёт ответственности за безумные эксперименты лиц прочитавших данную статью!

 

6.Каждый человек берущийся проводить подобные эксперименты принимает всю полноту ответственности на себя!

 

7.Материал является ТЕОРЕТИЧЕСКИМ и создан на основе данных полученных из открытых источников сети интернет!

 

Блять, не надоело одну и ту же хуйню постить? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Блять, не надоело одну и ту же хуйню постить? 

это не одна и та же хуйня, там переписано, а во вторых кому то пригодится, не в америке живём не у всех есть деньги на дорогое оборудование, у наркобарыг к примеру есть всё, у чиновников и бизнесменов есть всё, а у меня две потрескавшихся колбы и лопнувший изгиб это трагедия, так как 6-ти литровая колба стоит дорого и заказывать надо из далека ч\з интернет, тоже самое касается и всего остального.

Ссылка на комментарий

это не одна и та же хуйня, там переписано, а во вторых кому то пригодится, не в америке живём не у всех есть деньги на дорогое оборудование, у наркобарыг к примеру есть всё, у чиновников и бизнесменов есть всё, а у меня две потрескавшихся колбы и лопнувший изгиб это трагедия, так как 6-ти литровая колба стоит дорого и заказывать надо из далека ч\з интернет, тоже самое касается и всего остального.

 

:al:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

это не одна и та же хуйня, там переписано, а во вторых кому то пригодится, не в америке живём не у всех есть деньги на дорогое оборудование, у наркобарыг к примеру есть всё, у чиновников и бизнесменов есть всё, а у меня две потрескавшихся колбы и лопнувший изгиб это трагедия, так как 6-ти литровая колба стоит дорого и заказывать надо из далека ч\з интернет, тоже самое касается и всего остального.

Фото Вашего дефлегматора в студию, пожалуйста.

Ссылка на комментарий

Фото Вашего дефлегматора в студию, пожалуйста.

делаешь трубки из 2-3 шприцов, можно использовать хоть 5, хоть 10 в зависимости от того, что перегонять, дальше, что бы не е*аться с креплением стекла в дефлегматоре берётся изгиб на 32, ломается попалам, обтачивается наждачкой так что бы входил в шприц(в трубку), битое стекло - выбираются удлинённые треугольные кусочки и загружаются в трубку под разными углами, сверху трубки раскалённой иголкой делается несколько отверстий и продевается флюрокарбоновая леска использующаяся в качестве крепления, можно и снизу поступить точно так же не используя кусок изгиба, который препятствует вываливанию стекла из трубки, а закрепить всё на флюрокарбон, для низкокипящих жидкостей, таких как толуол, ацетон, спирт это подходит, так как нам известно, что обточенный шприц 50 мл, они двух видов бывают, те которые распространены наиболее в продаже подходят под колбу на 32(обточенный наждачкой шприц), точно так же к колбе на 32 подходят питьевые бутылки в связи с чем выкладываю рецепт изготовления вакуумного дистиллятора.

 

на трубку размером с портативный газовый балончик наматывается медная трубка спиралью по такому же принципу как на ютубе изготавливают дистилляторы для отгонки ректификата или для самогона получение, трубка должна быть длинной, на закрученной части должен быть оставлен длинный хвост 20-25см, под горловину бутылки а с обратной стороны спирали около 1.5 метра прямой трубки. У бутылки из-под минералки, бывают прямые, надо именно такую, в крайнем случае взять из-под пива большего размера, отрезается дно канцелярским резаком аккуратно, вставляется спираль и склеивается обратно, проплавляется 3 отверстия гвоздём двухсоткой, одно сверху и 2 внизу. 2 отверстия буду соединены со шланчиками для подачи-отвода воды - верхнее и одно нижнее(холодильник вертикальный), в эти отверстия прикрепляется по кусочку от гелевой ручки со стороны резьбы на баксидку, в третье проводится трубка для откачки воздуха, подойдёт топливный шланчик 100 рублей метр стоит в автомаге, тоже крепится на баксидку, со стороны горлышка тоже всё на баксидку, оставить место, расплавить шприц кусочек в крышке из под банки и нанести слой на баксидку, так как материал у шприцов более инертен, бутылка вставляется в колбу-приёмник на 32, она подходит как раз, можно уплотнить фумкой, а сверху изолентой, с другой стороны трубка загибается и крепится к ёмкости с выпариваемым веществом, если ёмкость это банка из под краски, для перегонки осмоляющихся веществ, например при получении стирола из пенопласта, для которых колбу жалко, она будет загажена осмолившимся остатком, то крышку закрепить можно цементом, той же самой баксидкой, у меня есть вторая трубка с резьбой, я её использую как переходник и креплю всё на четаре гайки, 2 с одной стороны, 2 с другой, уплотняется фумкой, стыки уплотняются фумкой, чёрной и сверху синей изолентой. для того что бы выполнить подобное соединения с колбой, потребуется хорошая корковая пробка, которых поискать, следовательно можно использовать пластиковую или кусок шприца заполненный в середине.

Фотографии нет, вам придётся опереться на воображение. 

Ссылка на комментарий

делаешь трубки из 2-3 шприцов, можно использовать хоть 5, хоть 10 в зависимости от того, что перегонять, дальше, что бы не е*аться с креплением стекла в дефлегматоре берётся изгиб на 32, ломается попалам, обтачивается наждачкой так что бы входил в шприц(в трубку), битое стекло - выбираются удлинённые треугольные кусочки и загружаются в трубку под разными углами, сверху трубки раскалённой иголкой делается несколько отверстий и продевается флюрокарбоновая леска использующаяся в качестве крепления, можно и снизу поступить точно так же не используя кусок изгиба, который препятствует вываливанию стекла из трубки, а закрепить всё на флюрокарбон, для низкокипящих жидкостей, таких как толуол, ацетон, спирт это подходит, так как нам известно, что обточенный шприц 50 мл, они двух видов бывают, те которые распространены наиболее в продаже подходят под колбу на 32(обточенный наждачкой шприц), точно так же к колбе на 32 подходят питьевые бутылки в связи с чем выкладываю рецепт изготовления вакуумного дистиллятора.

 

на трубку размером с портативный газовый балончик наматывается медная трубка спиралью по такому же принципу как на ютубе изготавливают дистилляторы для отгонки ректификата или для самогона получение, трубка должна быть длинной, на закрученной части должен быть оставлен длинный хвост 20-25см, под горловину бутылки а с обратной стороны спирали около 1.5 метра прямой трубки. У бутылки из-под минералки, бывают прямые, надо именно такую, в крайнем случае взять из-под пива большего размера, отрезается дно канцелярским резаком аккуратно, вставляется спираль и склеивается обратно, проплавляется 3 отверстия гвоздём двухсоткой, одно сверху и 2 внизу. 2 отверстия буду соединены со шланчиками для подачи-отвода воды - верхнее и одно нижнее(холодильник вертикальный), в эти отверстия прикрепляется по кусочку от гелевой ручки со стороны резьбы на баксидку, в третье проводится трубка для откачки воздуха, подойдёт топливный шланчик 100 рублей метр стоит в автомаге, тоже крепится на баксидку, со стороны горлышка тоже всё на баксидку, оставить место, расплавить шприц кусочек в крышке из под банки и нанести слой на баксидку, так как материал у шприцов более инертен, бутылка вставляется в колбу-приёмник на 32, она подходит как раз, можно уплотнить фумкой, а сверху изолентой, с другой стороны трубка загибается и крепится к ёмкости с выпариваемым веществом, если ёмкость это банка из под краски, для перегонки осмоляющихся веществ, например при получении стирола из пенопласта, для которых колбу жалко, она будет загажена осмолившимся остатком, то крышку закрепить можно цементом, той же самой баксидкой, у меня есть вторая трубка с резьбой, я её использую как переходник и креплю всё на четаре гайки, 2 с одной стороны, 2 с другой, уплотняется фумкой, стыки уплотняются фумкой, чёрной и сверху синей изолентой. для того что бы выполнить подобное соединения с колбой, потребуется хорошая корковая пробка, которых поискать, следовательно можно использовать пластиковую или кусок шприца заполненный в середине.

Фотографии нет, вам придётся опереться на воображение. 

Если Вы теоретическую часть НИОКР выполнили, дело за малым - за опытным образцом. Покажите его нам, а лучше видео снимите с перегонкой чего-нить низкокипящего с Вашим дефлегматором. От всей души поставлю лайк за выполненный труд, представленный на общественное обсуждение.

Ссылка на комментарий

аппарат для отгонки с паром, - подыскивается пластиковая пробка плотно входящая в колбу в неё две медных трубки крепится, одно для подачи пара в испаряемую жидкость, другая для выхода испаряемого вещества, трубка с паром соединяется с чайником, выходная трубка соединяется либо с прямоточным холодильником, либо с устройством описанным выше.


Если Вы теоретическую часть НИОКР выполнили, дело за малым - за опытным образцом. Покажите его нам, а лучше видео снимите с перегонкой чего-нить низкокипящего с Вашим дефлегматором. От всей души поставлю лайк за выполненный труд, представленный на общественное обсуждение.

не надо ставить лайк, то что всё это не копипаста, а собственный труд должно быть видно и так.


аппарат для парофазного нитрования хлорирования, гидратации газов.

реакции проходят в нагреваемой медной трубке на 1-2 дюйма, трубка заполняется либо песком, либо битым стеклом, либо катализатором, например для получения уксусного ангидрида используется фосфат алюминия, если гугль не врёт - перегонка уксусной кислоты через катализатор 700 градусов в кетен и в приёмник далее соединяется опять с уксусной кислотой и даёт ангидрид, трубка глушится с двух сторон и обмакивается в раствор цемента, сушится двое-трое суток, накручивается спираль, сверху цементом обрабатывается так, чтобы не замкнуло, сделать это можно следующим образом после нанесения цемента и просушки делаем опять качественный раствор цемента, накручиваем тонкий топливный шланчик на трубку спиралью, когда подсохнет снимаем шланчик и дожидаемся затвердевания цемента, вот, теперь мы можем поместить спираль так, что бы её не замкнуло. потребуется реле и термопара

 

для парофазного нитрования, газ по трубке от баллона поступает в банку с азоткой, на трубке должен быть распылитель, это перфорированное вещество, чем больше и качественнее распылитель, тем лучше газ будет прихватывать пары азотной кислоты, любая закручивающаяся ёмкость пластиковая наполненная песком или молотой пензой(?) и перфорированная инсулиновой иголкой нагреваемой зажигалкой например как вариант, всё это в банку с азоткой, выходной шланчик соединяется с нагреваемой трубкой указанной выше, к спирали требуется реле в трубку помещается термопара от тестера, реле от БРА или от плитки возможно подойдёт, выходной шланчик с нагреваемой трубки к холодильнику и в приёмник, как то такэ в обчем.

 

для гидрирования тот же самый принцип, например ацетилен получаемый пропускаемый через медную трубку(медный катализатор), нагретую до 300 градусов гидрируется до этана судя по википедии.

 

вариант получения аллилхлорида - в ёмкость с испаряемым полипропиленом(необходима деполимеризация полипропилена в пропилен(!)) два шланчика, в один воздух от аквариумного компрессора, в другой хлор

получение хлора, серная кислота достаточной концентрации помещена в стеклянную бутылку и установлена вертикально через капельницу она поступает в бутылку с белизной для получения хлора или соли поваренной для получения хлороводорода, хлор пропускается через хлористый кальций при необходимости осушки газов.

хлор, воздух(кислород) и пропилена пары реагируют давая аллилхлорид судя по прописи - реакция не проверялась.

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

отгонка с паром - 

1.на бане: - 

перевёрнутая пластиковая воронка приклеивается к крышке от банки, у крышки вырезается днище, гвоздём(двухсоткой) прожигается ещё 2 дырки и вклеиваются обрезанные трёхкубовые шприцы, в один вставляется медная трубка, по которой будет идти пар от чайника, во вторую шланчик для добавления кипятка, диаметры шланчиков должны совпадать. Суть идеи такова, - когда надо добавить воды шланчик добавления воды перекидывается на чайник. Если у кого то нет крупных колб, а материал требуется инертный, можете попробовать развести цемент с песком 1 к двум - 1 к трём, четырём в зависимости от марки цемента, чем выше марка, тем больше песка можно сыпать, в марку 400 можно 1:4 в 200 1:2, небольшой избыток цемента сверху, что бы бетон не сыпался, далее забетонировать в него крупную стеклянную банку, даже если банка лопнет от нагрева - будет пох-й.

2. из колбы.

предположим у вас недостаток переходников, изгибов, насадок аллонжей или же их вообще нет - и как же быть?

поступаем следующим образом - берём баллончик от пены для бриться, отпиливаем ножовкой по металлу по той линии на которой выемка для защёлкивания крышки, замеряем, что бы было вровень с горлом колбы и отпиливаем днище, надеваем полученный цилиндр на колбу узкой стороной вверх, крепим на скоч снизу и бетонируем жидким бетоном, днище немножко развольцовывается и надевается на получившийся цилиндр сверху, теперь вы можете просверлить в нём 3-4 необходимых отверстия и покрыть слоем бетона изнутри, например дырка сверху для мешалки, мешалка делается из любого вентилятора или маленького эл. двигателя, от вентилятора компа, на такую конструкцию теперь можно вообще крапить всё, что вы хотите, теперь вы сможете изготовить любые насадки из например пластика. Ту же самую отгонку с паром, отверстия под термометр, мешалку и вообще что угодно! Хоть банку сверху надеть по тому же самому принципу. А вот о банке разговор отдельный.

Изменено пользователем NOrmannЫ
Ссылка на комментарий

все операции с растворителями проводят в вытяжном шкафу, его тоже из шприцов бадяжить?

 


аппарат для парофазного нитрования хлорирования, гидратации газов.

реакции проходят в нагреваемой медной трубке на 1-2 дюйма, трубка заполняется либо песком, либо битым стеклом, либо катализатором, например для получения уксусного ангидрида используется фосфат алюминия, если гугль не врёт - перегонка уксусной кислоты через катализатор 700 градусов в кетен и в приёмник далее соединяется опять с уксусной кислотой и даёт ангидрид, трубка глушится с двух сторон и обмакивается в раствор цемента, сушится двое-трое суток, накручивается спираль, сверху цементом обрабатывается так, чтобы не замкнуло, сделать это можно следующим образом после нанесения цемента и просушки делаем опять качественный раствор цемента, накручиваем тонкий топливный шланчик на трубку спиралью, когда подсохнет снимаем шланчик и дожидаемся затвердевания цемента, вот, теперь мы можем поместить спираль так, что бы её не замкнуло. потребуется реле и термопара

 

для парофазного нитрования, газ по трубке от баллона поступает в банку с азоткой, на трубке должен быть распылитель, это перфорированное вещество, чем больше и качественнее распылитель, тем лучше газ будет прихватывать пары азотной кислоты, любая закручивающаяся ёмкость пластиковая наполненная песком или молотой пензой(?) и перфорированная инсулиновой иголкой нагреваемой зажигалкой например как вариант, всё это в банку с азоткой, выходной шланчик соединяется с нагреваемой трубкой указанной выше, к спирали требуется реле в трубку помещается термопара от тестера, реле от БРА или от плитки возможно подойдёт, выходной шланчик с нагреваемой трубки к холодильнику и в приёмник, как то такэ в обчем.

 

для гидрирования тот же самый принцип, например ацетилен получаемый пропускаемый через медную трубку(медный катализатор), нагретую до 300 градусов гидрируется до этана судя по википедии.

 

вариант получения аллилхлорида - в ёмкость с испаряемым полипропиленом(необходима деполимеризация полипропилена в пропилен(!)) два шланчика, в один воздух от аквариумного компрессора, в другой хлор

получение хлора, серная кислота достаточной концентрации помещена в стеклянную бутылку и установлена вертикально через капельницу она поступает в бутылку с белизной для получения хлора или соли поваренной для получения хлороводорода, хлор пропускается через хлористый кальций при необходимости осушки газов.

хлор, воздух(кислород) и пропилена пары реагируют давая аллилхлорид судя по прописи - реакция не проверялась.

парофазное нитрование на кухне? гидрирование...википедия п*здит. при работе с ацетиленом медью не пользуются чревато взрывом. хлористый аллил дома это почтительная высота безумия. не стоит учить химию по википедии

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...